ЦИК собирается очистить улицы от политической рекламы

ЦИК собирается очистить улицы от политической рекламы

С понедельника рекламные плакаты кандидатов окажутся вне закона.

В преддверии старта все политики, которые намерены баллотироваться в президенты, должны снять свою предвыборную агитацию с билбордов. Об этом заявил во время пресс-конференции, которая прошла в «Комсомолке», представитель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

- В случае, если распространение материалов предвыборной агитации будет продолжаться после предвыборного процесса, но до момента регистрации кандидата на пост президента Украины, ЦИК будет обращаться в правоохранительные органы, чтобы они смогли провести необходимые проверки и установить лиц, причастных к нарушению законодательства о выборах, - заявил Охендовский.

Он подчеркнул, что размещение предвыборной агитации разрешается только после официальной регистрации комиссией кандидата в президенты.

Представитель Центральной избирательной комиссии также надеется, что уже на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке его коллеги Анатолия Писаренко, которому 2 марта 2009 года исполнилось 65 лет.

Напомним, по украинскому законодательству чиновник, достигший этого возраста, должен уйти на пенсию с занимаемой должности.

- Вряд ли участие Писаренко в заседаниях ЦИК даст юридические основания для пересмотра результатов выборов президента Украины. Однако определенные политические силы могут попытаться использовать этот аргумент для будущего обжалования результатов предстоящих выборов, - заявил представитель ЦИК.

Что еще ожидает украинских политиков и избирателей - читайте в номере «КП» за понедельник, 19 октября, а также на нашем сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.