Киев все-таки договаривается со Штатами о ПРО?

Киев все-таки договаривается со Штатами о ПРО?

Переговоры со Штатами о размещении на украинской территории элементов системы противоракетной обороны все-таки ведутся - сенсационной новостью поделился посол Украины в США Олег Шамшур.

По словам дипломата, диалог между Киевом и Вашингтоном касается использования украинских радиолокационных станций в глобальной системе безопасности, разворачиваемой Штатами.

- Вопрос в состоянии рабочего обсуждения, он пока в начальной фазе, - туманно пояснил посол, не уточнив ни состав переговорных групп, ни цели, ради которой, собственно, ведется «рабочее обсуждение».

Вполне вероятно, что Олега Шамшура просто-напросто не стали посвящать в детали переговоров: очевидно, что посол анализирует ситуацию, опираясь на газетные публикации, и всего лишь предполагает, что речь идет об использовании украинских РЛС.

В Москве заявление дипломата вызвало негативную реакциию – официальные лица, отвечающие в российском МИДе за вопросы безопасности, немедленно сделали заявление о «большой озабоченности» в связи с таким развитием событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт