Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта p-karpaty.com (16 октября 2009)
Почему череп Гонгадзе оказался в братской могиле?

Почему череп Гонгадзе оказался в братской могиле?

Комментарии: 2

Дело об убийстве главного редактора портала «Украинская правда» на этой неделе получило новый поворот: участки, где следователи обнаружили предполагаемые останки погибшего журналиста, оказались массовым захоронением. В СМИ сразу же поползли жуткие слухи - мол, найденные тела (их по информации Генпрокуратуры - 12) - это  неугодные, которых «убрали» по указанию экс-генерала «наружки» Алексея Пукача. 

Сейчас все останки находятся на экспертизе, результаты которой будут готовы не раньше чем через месяц.

- Останки 10 людей (семерых мужчин, двух женщин и ребенка) обнаружили во время следственных действий в селе Сухолесы Белоцерковского района, где ранее нашли тело, предположительно принадлежащее убитому журналисту, - говорит начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. - Возле села Довгалевское Ракитнянского района (там в июле этого года нашли череп Георгия) онаружили останки еще двух людей. Следователи опросили жителей Сухолесов и выяснили любопытный факт: в начале XX века это село находилось в другом месте, как раз там, где была обнаружена братская могила. Из-за строительства железной дороги деревню перенесли, а в том месте остались только несколько домов со старожилами. Через какое-то время в селе началась эпидемия тифа, поэтому хоронить умерших по всем канонам люди не могли - боялись заразиться, отчего складывали все трупы в одну яму. Вполне возможно, что найденные останки - это и есть жертвы эпидемии...

Так или иначе - экспертизу всех останков проводят в рамках расследования уголовного дела о гибели журналиста. В Генпрокуратуре уверяют, что это нормально: мол, изучить находку, не приобщив ее к какому-то делу, невозможно. Если выяснится, что останки имеют отношение к гибели журналиста, следователи начнут активно искать виновных, если же нет - людей похоронят, на этот раз по всем христианским канонам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт