Москвичка пыталась продать мужа в рабство

Москвичка пыталась продать мужа в рабство

Жизнь своего супруга 24-летняя Елена оценила всего в 10 тысяч долларов.

Закрутилась эта история вполне банально. 24-летняя Елена Николаева, жительница Самарской области, вышла замуж за московского предпринимателя и переехала жить в столицу. Но семейная жизнь не заладилась.

- Елена предложила мужу разойтись, но тот отказался, - рассказали «КП» в пресс-службе Департамента уголовного розыска

(ДепУР) МВД России. - И тогда женщина решила любым способом избавиться от супруга. Стала искать людей, которые помогли бы ей в этом деле. Спрашивала через общих знакомых, которые и рассказали об этом мужу. Тот побежал в милицию. В итоге все переговоры от имени киллеров с Еленой вели наши оперативники.

Жизнь мужа Елена оценила недорого - в 300 тысяч рублей ($10 тыс.). Правда, даже этой суммы у нее не оказалось - женщина нигде не работала. Расплатиться с киллерами заказчица планировала драгоценностями, подаренными мужем, и деньгами, которые она заняла у матери.

- Елена долго не могла придумать, каким способом хочет избавиться от мужа, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска УВД по ЦАО г. Москвы полковник милиции Василий Петрунин. - К примеру, поначалу просила исполнителей отвезти его на Кавказ и продать там в рабство. Еще предлагала подстроить аварию на дороге.

Но в итоге женщина остановилась на самом «популярном» способе - пожелала, чтобы мужа попросту застрелили. Просила только, чтобы ей дали возможность самой сделать контрольный выстрел. Но «киллеры» убедили дамочку, что лучше все сделают сами.

Убить предпринимателя планировали в его же квартире. В качестве доказательства его смерти Елена требовала отдать ей паспорт мужа, его банковские карты и фотографии трупа.

- Наши сотрудники инсценировали убийство и сделали нужные фото, - поясняют в ДепУР. - Встречу с киллерами Елена назначила в одном из московских кафе. В обмен на фото она передала оперативникам деньги и ювелирные украшения. Ее тут же и задержали с поличным.

Несмотря на явные доказательства, Елена отрицала свою вину.

- С мужем я не виделась с августа, потому что мы поссорились, - твердила она одни и те же фразы. - Что с ним и где он, не знаю. Убивать его не планировала.

Столичная прокуратура завела уголовное дело сразу по трем статьям - «покушение на убийство», «приготовление к убийству» и «убийство по найму». Женщине грозит до 20 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт