Сергей МЕДВЕДЬ. Фото с сайта kmu.gov.ua (15 октября 2009, 01:00)
Юлия Тимошенко: «Выполнение антикризисной программы уже дало первые результаты»

Юлия Тимошенко: «Выполнение антикризисной программы уже дало первые результаты»

Комментарии: 6
В продолжение антикризисных мер правительство Тимошенко планирует продолжить работу по рекапитализации системных банков.

В самом начале экономического кризиса, когда еще не были видны его последствия ни для мировой экономики, ни для украинской, правительство Юлии Тимошенко обратилось к влиятельным международным организациям с тем, чтобы совместно с их экономическими и финансовыми экспертами разработать настоящую антикризисную программу для страны. Мир откликнулся на просьбу Украины: открывая вчерашнее заседание Кабмина, Тимошенко поблагодарила МВФ за сотрудничество и объявила, что в Украине будет постоянно работать миссия этой организации:

- Эта программа (антикризисная. - Авт.) выполняется с начала кризиса. И сегодня работа миссии будет посвящена тому, чтобы проанализировать состояние дел с финансами государства и продолжить сотрудничество между Украиной и Международным валютным фондом.

Премьер отметила также, что выполнение антикризисной программы уже дало первые результаты. Рост производства в сельском хозяйстве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3,3%.

- Я хочу еще раз подчеркнуть, - добавила Тимошенко, - что единственная отрасль, которая за весь период кризиса не подвела страну, - это сельскохозяйственный комплекс.

Кроме того, как прогнозируют в Министерстве промышленной  политики, в 2010 году производство стали в Украине вырастет на 5-6%. Металлургическое производство оживится благодаря увеличению сбыта продукции отечественных металлургов на внутреннем рынке. Именно на это и рассчитывала Юлия Тимошенко, закладывая в Госбюджет-2010 реализацию инфраструктурных проектов в строительстве, транспорте и в процессе подготовки к Евро-2012.

В продолжение антикризисных мер правительство Тимошенко планирует продолжить работу по рекапитализации системных банков.

- Оздоровление банковской системы - важнейшее направление сотрудничества между Украиной, Мировым банком, Международным валютным фондом, - подчеркнула Юлия Тимошенко и еще раз напомнила, что правительство сознательно и ответственно взяло на себя часть проблем банковской сферы, несмотря на то что это не входит в его обязанности.

Рассмотрено также состояние подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического  комплекса к работе в осенне-зимний  период. Правительство сделало все необходимое, чтобы отопительный сезон прошел успешно: накоплены достаточные резервы газа, угля, ядерного топлива.

- Но в то же время свое дело должны сделать и местные органы власти: довести тепло, горячую воду, все услуги жилищно-коммунального хозяйства до людей, - напомнила Тимошенко, отметив, что немало областей до сих пор не рассчиталось с «Нафтогазом» за газ, потребленный в прошлый отопительный период. - Этот вопрос в компетенции местных органов власти, в том числе тех, которым принадлежат теплокоммунэнерго. Я хотела бы, чтобы к началу отопительного периода все расчеты местных властей за природный газ с «Нафтогазом» были сделаны, поскольку за местные органы власти мы этот вопрос решить просто не сможем.

Тимошенко поручила каждой области и району создать спецгруппы, контролирующие подготовку местных властей к осенне-зимнему периоду. Это, по ее мнению, позволит оценить, насколько готов к отопительному сезону каждый населенный пункт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт