Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (12 октября 2009, 12:58)
Московский патриархат призывает бомбить Афганистан

Московский патриархат призывает бомбить Афганистан

Комментарии: 20

Глава синодального Отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов поделился  своими взглядами на решение наркопроблемы в России.

По мнению Смирнова, раз основной наркотрафик идет из Афганистана, значит, проблему, проще решить, что называется, "на местах". У священника вызывает тревогу уровень наркомании в стране.

"Мы в полном праве защищать своих граждан. Либо американские оккупационные войска это будут делать сами, либо составить карту, и по весне, когда зацветают маки, и их хорошо видно, побрызгать эти поля пестицидами или разработать специальные ракеты, чтобы уничтожить эту заразу", - заявил отец Димитрий.

По его словам, алые пятна маковых посевов видно издалека. А чтобы не пострадали сами афганцы, нужно объявлять заранее, когда будет проводиться уничтожение опасного растения.

Афганистан ведет с Россией войну посредством наркотиков, считает священник. И жертв в ней куда больше, чем в то время,  когда советские войска находились на территории чужой страны.

"Мировое общественное мнение, я думаю, нас в этом. С тех пор, как американцы и их союзники ввели войска в Афганистан, у нас количество наркотиков увеличилось в десять раз, и они ничего не предпринимают, что наводит на мысль, а не участвуют ли американцы в этом, и не была ли в этом причина ввода войск в эту страну", - сказал священник.

Однако ранее правительство РФ неоднократно заявляло, что вмешиваться больше в дела Афганистана не намерено.

Тем временем стало известно, сколько зарабатывают украинские миротворцы в Афганистане.

Уважаемые читатели, как вы думаете – уместно ли церкви делать подобные заявления?

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт