Тимошенко заручилась поддержкой столичной интеллигенции Комментарии: 6

Определяться, кому отдать предпочтение в этот сложный период, представители интеллигенции собрались в столичном Доме учителя.

В зале - цвет общества: известные деятели культуры, педагоги, писатели, артисты. Их оценки и высказывания - образны и достаточно прямолинейны. С кораблем, к управлению которым рвутся сразу несколько команд, сравнил Украину ректор Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Михаила Бойчука Владимир Ляхоцкий.

- Мы обеспокоены тем, что наша страна находится в катастрофическом состоянии, и возлагаем надежды на человека, который каждый день доказывает, что ему нужны люди, а не власть, - продолжил выступление директор одного из старейших издательств в Украине - «Днiпро» - Владимир Войтович.

Он подчеркнул, что сложные времена требуют сильных лидеров.

В свою очередь руководитель Национального технического университета «КПИ» Михаил Згуровский как представитель технической сферы был более точен. Он отметил, что на данный момент в Украине фактически параллельно существуют три центра власти. Поэтому страна испытывает необходимость в появлении нового лидера, «который консолидирует политиков и объединит их вокруг государственных интересов».

О сильном лидере в этот день было сказано немало. По мнению большинства собравшихся, этому критерию, как никто другой, соответствует нынешний премьер. Поясняя свой выбор, известная исполнительница песен Нина Матвиенко рассказала, как в одной из поездок в разговорах с людьми она услышала, что Юлию Тимошенко называют «маленькой женщиной с высоким духом».

К слову, свою поддержку премьеру участники этой встречи зафиксировали на бумаге под текстом обращения. Этот документ подписали около 400 представителей киевской интеллигенции, которые призвали политиков демократического лагеря объединиться вокруг действующего премьер-министра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт