Арсений Яценюк: «Проблему миграции людей решит модернизация страны»

Арсений Яценюк: «Проблему миграции людей решит модернизация страны»

Комментарии: 6
По мнению политика, простыми призывами людей назад не вернешь: у мигрантов должна быть работа в Украине.

Отвечать на неудобные вопросы о трудовых мигрантах нынешние власти не любят. По неофициальным данным, за рубежом находятся до 5 миллионов украинцев, но, по всей видимости, вернуть их в страну сегодня невозможно: здесь для них попросту нет рабочих мест.

На народном вече, проведенном в городке Владимире-Волынском, что в Волынской области, лидер Общественной инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк коснулся темы трудовой миграции и поделился собственным опытом решения проблемы.

- Я этим занимаюсь два года. Мы начали большое исследование относительно того, сколько вообще украинцев за границей. Так вот, с 2000 года полтора миллиона украинцев выехали в поисках работы, из них 50 процентов в Европу и столько же - в Россию, - рассказывает Яценюк. - А потом я открыл Центры адаптации трудовых мигрантов в разных странах, в том числе и в трех областях Украины. Отправил людей, чтобы они посмотрели, что происходит в семьях тех, кто выехал за границу, и тех, кто оставил здесь детей. А происходит следующее: мама в Польше, или в Италии, или во Франции, а ребенок у бабки, которой 70 лет. Папа пьет водку. Это сегодняшняя Украина…

По мнению политика, простыми призывами людей назад не вернешь: у мигрантов должна быть работа в Украине. Стало быть, проблему массового выезда украинцев на заработки следует решать, создавая новые рабочие места.

- Именно поэтому я начал с двух ключевых вещей. Без новой индустриализации и без промышленного крупнотоварного сельского хозяйства мы никого не вернем, - уверен лидер «Фронта перемен». - Как вернуть их назад, кроме работы и перспектив того, что в Украине будет лучше?

По словам Яценюка, сегодня он видит несколько целей в отношении мигрантов: краткосрочная - подписание соглашений с каждой страной, в которой работают украинцы, об их социальной защите и долгосрочная - возвращение мигрантов на родину. Есть и третья цель: дети заробитчан не получают должного воспитания.

- Кто этим ребенком будет заниматься? Да никто. Этим ребенком в лучшем случае будет заниматься школа, которая ему тоже не интересна.

По мнению Яценюка, воспитывать детей мигрантов должна все-таки средняя школа. Ведь только личность, воспитанная на высоких ценностях - семье, государстве, не решится отправиться за границу вслед за родителями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии супервайзер Харьковисточникhttp://kinoafisha.ua/films/k-csudu