Оксана БОГДАНОВА, Андрей РЯБЦЕВ. Фото РИА НОВОСТИ. (10 октября 2009)
Cаммит глав держав - участниц СНГ в Кишиневе: Ющенко успел поговорить с Медведевым ровно минуту

Cаммит глав держав - участниц СНГ в Кишиневе: Ющенко успел поговорить с Медведевым ровно минуту

Комментарии: 32
Российскому и украинскому президентам остается только демонстрировать свое дружелюбие - говорить им пока не о чем.

Ющенко это мероприятие решил не пропускать. Вопреки всем прогнозам он готовился к встрече со своим российским коллегой. 

Президент Украины прибыл в Кишинев непосредственно в день мероприятия. Помимо желания пообщаться с Дмитрием Медведевым, у Ющенко в графике значился еще ряд переговоров.

Одна из первых встреч - с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Поговорив об уровне взаимоотношений между странами, президенты решили отправиться к месту проведения саммита -  в кишиневский Дворец республики - вместе. Как раз перед ними в здание вошел и глава России.

О необходимости встречи с Медведевым Виктор Ющенко заявлял еще месяц назад. В начале сентября он даже написал письмо российскому коллеге. Но Кремль, хранивший несколько недель молчание, в конце концов ответил: в графике российского лидера отдельная встреча с Ющенко не значится. Впрочем, пообщаться тет-а-тет в этот день им все-таки удалось. Правда, совсем недолго.

В фойе Медведев увидел Ющенко и поздоровался с ним за руку. Показалось, сейчас начнется продолжительный разговор. Но в этот момент к российскому президенту подошел его армянский коллега Серж Оганесян. И как-то незаметно, но очень быстро оттеснил Виктора Андреевича назад. А присоединившийся к кружку президентов Александр Лукашенко и вовсе переключил все внимание на себя.

К слову, в этот день белорусы были негласными лидерами саммита. По их инициативе в повестку дня внесли вопрос о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса. А всего участники саммита планировали обсудить более 20 вопросов.

Многим эта встреча запомнилась царившим здесь единодушием в выборе… галстуков. Когда все участники саммита по традиции собрались, чтобы сфотографироваться на память, оказалось, что все президенты как один в этот день предпочли красный цвет.

- Договорились надеть красные галстуки, чтобы отличаться от коллег, которые представлены на уровне премьеров, - пошутил российский президент Дмитрий Медведев.

ДОСЛОВНО

Президенты объяснили, почему не состоялась их встреча

- На сегодня такая встреча в Кишиневе выглядит невозможной по причине позиции российской стороны, - высказался Ющенко перед украинскими журналистами. - Но отношение, которое демонстрируется, я думаю, отношение к нашим ценностям, к нашему образу жизни, демократическим процессам - это не проблема личностей, это проблема мировоззренческая.

Медведев не в пример украинскому президенту был куда более краток:

- У меня свой рабочий график, и я еду домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу главного бухгалтера в Харьковесолнечная погода в ЧеркассахСтебунов Иван