Евгений АЗЕЕВ, Татьяна ПЕТРОВА (9 октября 2009)
Российский пономарь надругался над 18-ю детьми

Российский пономарь надругался над 18-ю детьми

Фото: www.hram1891.ru

Дело пономаря димитровградского прихода Спасо-Преображенского храма, 41-летнего Александра Берсенева, передали в суд.

- Сотрудникам следственного комитета города Димитровград удалось выявить 18 эпизодов сексуального насилия над малолетними, - сообщил нам старший помощник руководителя следственного управления СК по Ульяновской области. – Свою вину пока мужчина признал лишь частично.

В ходе следствия выяснилось, что пономарь несколько лет назад уже отсидел срок за изнасилование несовершеннолетних.

- В середине девяностых Александр Берсенев работал тренером хоккейной команды. Ее игроки и стали жертвами педофила, - рассказал нам руководитель Димитровградского межрайонного следственного отдела младший советник юстиции Алексей Кузьмин. – О том, что обвиняемый насиловал мальчишек, стало известно, когда он похитил одного из игроков и увез его в столицу.

В результате выяснилось, что пострадало более 25 человек. Тогда Александра Берсенева приговорили к 5,6 годам лишения свободы.

Отсидев срок, мужчина устроился пономарем сначала в Новомалыклинский район, а затем перебрался в Димитровград. Здесь он познакомился с многодетной мамой и поселился в ее доме.

Ее сыновья и стали первыми жертвами вышедшего на свободу насильника. А затем лишал невинности друзей и знакомых пасынков. Дети обо всем рассказали маме, но она не предприняла никаких мер.

Изобличить священника-педофила удалось благодаря одной из жительниц Димитровграда, с детьми которой он занимался. Женщина увидела в окно, что ее ребенок абсолютно голый находится в одной комнате с Александром Берсеневым. Тогда, мужчина сознался, что пытался надругаться над мальчиком, и началось следствие.

Кстати, Мелекесская Епархия сначала отказалась от каких-либо комментариев на счет поведения пономаря, а затем сообщали, что отношения к церкви он не имел, а был лишь обычным помощником.

В другом российском городе судят учителя-педофила.

Уважаемые читатели, а вы считаете педофилов угрозой общества?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа portal architect for playtechпогода киъвкомедия Похоронить бывшую