Премьер взялась за спасение вкладчиков очередного тонущего банка

По ее словам, решение о переводе активов и пассивов может быть принято в ближайшие дни.

В свою очередь эту информацию подтвердил председатель совета Нацбанка Петр Порошенко. Договоренность между Кабмином и НБУ уже достигнута.

- Национальный банк согласовал все процедуры для перевода всех активов и пассивов в государственный Родовид-Банк. Я лично поддерживаю эту позицию - рекапитализировать Укрпромбанк в таком виде было невозможно, - заявил Порошенко.

Он также рассказал о ситуации с банком «Надра». Вопрос о его рекапитализации остается на стадии обсуждения.

- И правительство, и позиция МВФ раскрыли путь, чтобы банк «Надра» был национализирован и туда зашли государственные средства, что будет оказывать содействие восстановлению доверия к банковскому сектору, - сказал Порошенко.

Как отмечают эксперты, действия правительства по спасению проблемных банков являются инициативой Кабмина, который в принципе не обязан этого делать. Однако в интересах украинских вкладчиков Юлия Тимошенко пошла на этот беспрецедентный шаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 18

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 427 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 56 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт