Александр БОЙКО («КП» - Москва»). (8 октября 2009)
Следствие закончено: Евсюкову светит пожизненный срок

Следствие закончено: Евсюкову светит пожизненный срок

Теперь уже бывшему милиционеру предъявлен целый ворох обвинений: убийство нескольких человек, совершенное общественно опасным способом, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконный оборот оружия…

Напомним, ночью 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков, одетый в милицейскую куртку, убил двоих и ранил семерых человек. Как установили следователи, милиционер находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. Сначала он застрелил из пистолета Макарова (по документам, пропавшего в 2000 году в Чечне) Сергея Евтеева, который подвозил майора до супермаркета «Остров» на своем «Шевроле Ланос». Затем вошел в магазин и продолжил пальбу - убил кассиршу Эльмиру Турдаеву и ранил еще семерых человек. Остановить расправу смогли четверо милиционеров, подоспевших по вызову. Евсюков оказал им сопротивление: не менее 9 раз выстрелил в сторону коллег.

- Обвиняемый  приступил к изучению материалов своего уголовного дела, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Одновременно, как говорят в СКП, следователи направили в адрес МВД представление «об устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления».

После того как майор ознакомится со своим делом, начнутся слушания в Мосгорсуде. Судя по материалам следствия, Евсюкову грозит пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт