Наталья КОВАЛЕНКО. (6 октября 2009, 01:00)
Пастор Сандей Аделаджа: «Хочу вдохновить и мобилизовать 2000 лидеров, которые возродят Украину»

Пастор Сандей Аделаджа: «Хочу вдохновить и мобилизовать 2000 лидеров, которые возродят Украину»

Комментарии: 24
За 15 лет своего существования «Посольство Божье» стало самой большой церковью Европы.

Церковь «Посольство Божье» сегодня имеет 700 представительств в 35 странах мира. Множество людей находят в ней помощь и поддержку, заботу и внимание. Но, к сожалению, есть и те, кто тянется к церкви ради наживы и даже в святом ищут выгоду для себя. Яркий пример - организаторы и руководители «Кингс Кэпитал». Но, по словам пастора Сандея, прихожане церкви «Посольство Божье» по-прежнему ему доверяют.

«ВСЕ ОБВИНЕНИЯ ОПРОВЕРГНУ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ»

- Что для вас значит «владеть словом»?

- Владеть словом - это быть помазанным Богом, нести слово жизни и вдохновения людям, приносить утешение и избавление.

- Какими, на ваш взгляд, главными критериями должен обладать человек для того, чтобы ему доверяли?

- В первую очередь - иметь безупречную репутацию, быть открытым и порядочным. А во-вторых, всегда говорить то, что делаешь, и делать то, что говоришь.

- Насколько денежное состояние меняет человека?

- Деньги не меняют человека, они обнаруживают его суть. Если человек изначально был аморальным и неправильным в своих мыслях, то с приходом денег все обнаруживается и становится очевидным. А если человек добрый - он проявит свою доброту еще больше.

- А как вы стали успешным человеком?

- До 6 лет у меня было все: любящие родители, обеспеченная семья. А потом в один миг я трагически потерял трех членов семьи, и жизнь моя стала адом. Я собирал фрукты и продавал хворост богатым, брался за любую работу, лишь бы платили деньги. Именно тогда я понял, что ценность - не в деньгах. Ведь человек может приобрести весь мир, но потерять свою душу. Надо искать спасение души, а не материальные ценности. Именно поэтому я считаю парадоксом обвинения, которые против меня сейчас выдвигают

- Как вы относитесь к сложившейся ситуации, которая связана с крахом финансовой компании «Кингс Кэпитал»? И какое вы имеете отношение к этой компании?

- Я возмущен ситуацией, которая происходит вокруг меня и церкви «Посольство Божье». Последние 9 месяцев нас поливают грязью со всех сторон, безосновательно связывая с крахом финансовой компании «Кингс Кэпитал».

Хочу заявить, что я никогда не имел отношения к созданию (деятельности), управлению и финансам компании «Кингс Кэпитал». И я намерен в судебном порядке опровергнуть все обвинения. Хотя суд был вынужден уже пятый раз переносить заседание. Причина в том, что обвинение затягивает рассмотрение дела и не может предоставить ни единого доказательства моей вины. Однако я не намерен терпеть подобные оскорбления и добьюсь, чтобы верховенство права победило политические интриги в Украине.

БАНДУРЧЕНКО СОТРУДНИЧАЕТ С МВД «ПРОТИВ» САНДЕЯ?

- Как вы прокомментируете то, что руководитель «Кингс Кэпитал» Александр Бандурченко обвиняет вас в крахе своей компании?

- Я 15 лет строил самую большую церковь в Европе. И неужели, проделав весь этот титанический труд, мне вдруг понадобилось воровать? Полная чушь! Тем более воровать у самого себя? Ведь часть пострадавших вкладчиков «Кингс Кэпитал» - прихожане моей церкви. Если бы мне нужны были деньги, то зачем мне надо было посвятить 15 лет своей жизни и молодости Украине? Это больше похоже на бессмыслицу. Следует отметить, что Бандурченко, организатор и руководитель компании «Кингс Кэпитал», понимая всю меру ответственности за содеянное и боясь за свою свободу после освобождения из СИЗО, где он пробыл 9 месяцев, полностью отрицает все свои ранее (до его заключения) сделанные заявления о моей непричастности к его компании. Теперь он во всем обвиняет меня. Подобное поведение находит объяснение в словах Юрия Луценко, который сообщил, что Бандурченко согласился сотрудничать со следствием и потому отпущен на свободу. Но будет вновь арестован, как только откажется сотрудничать с МВД. Я считаю, что сотрудничество Бандурченко с МВД выражается лишь в единственном - обвинять меня в крахе компании «Кингс Кэпитал».

- Какова причастность Сергея Голованова и Игоря Колесникова к данному делу?

- Я знаю этих людей как честных и порядочных, грамотных бизнесменов, которые указали на грубейшие ошибки бизнеса Бандурченко и высокий риск. Кроме того, они рекомендовали вкладчикам требовать гарантию своих вкладов. И потому Бандурченко обозлился на этих людей и сейчас мстит им, обвиняя в мошенничестве. И единственная причина, по которой организатора и руководителя «Кингс Кэпитал» - Бандурченко - выпустили на свободу, а Голованова и Колесникова содержат в СИЗО, очевидна из слов г-на Луценко. В частности, он сказал, что, пока эти люди не начнут сотрудничать с МВД, их не отпустят на свободу. И, как сообщили представители задержанных, МВД готово отпустить их в любой день, как только они начнут обвинять меня. Но они отказываются это делать. 

«ВМЕСТО РАССЛЕДОВАНИЯ ЗАНИМАЮТСЯ ПОЛИТИКОЙ»

- В чем вы видите выход из сложившейся ситуации?

- Следует сказать, что финансовая дисциплина - она и в Украине, и во всем цивилизованном мире достаточно жесткая. Там многоступенчатый уровень контроля, то есть все можно легко проверить: ревизорам надо лишь взять бухгалтерию «Кингс Кэпитал», поднять первичную документацию и посмотреть в кассовой книге, когда и какая сумма поступила и что дальше произошло с деньгами. И если денежные средства были выданы каким-то вторым лицам, то будет документальное подтверждение, и тогда можно предметно разговаривать. Но ничего этого нет. Меня огорчает лишь то, что МВД абсолютно не волнует решение проблемы пострадавших вкладчиков компании «Кингс Кэпитал», они заняты лишь политической расправой надо мной.

- Какова причина такого желания МВД?

- Я абсолютно убежден, что все эти действия направлены на политическую расправу надо мной как старшим пастором самой крупной церкви в Европе в связи с предстоящими выборами. И все это делается не ради возврата денег пострадавшим вкладчикам, а ради борьбы за электорат моей церкви.

Теперь Юрий Луценко обращается в СБУ Украины за помощью в расследовании уголовного дела против меня, но уже по другому поводу. Луценко уже обвиняет меня не в мошенничестве, а в том, что я строю христианское государство. Однако СБУ Украины однозначно заявило об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела. К тому же под подобную формулировку подпадает деятельность любого пастора не только в Украине, но и в мире.

Как стало известно, первый вице-премьер-министр Украины Турчинов поручил заместителю министра КМУ Сергею Чеботарю в ближайшее время организовать закрытое заседание по данному вопросу при участии руководителей МИД, СБУ, МВД, Генпрокуратуры, Минюста и Госкомитета по делам национальностей и религий.

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

- Я хочу вдохновить и мобилизовать 2000 лидеров для осуществления их призвания - тех, которые станут выдающимися знаменательными лицами современной Украины. Они возродят Украину по всем направлениям: в духовной, социальной, экономической, политической жизни. Хотя в последнее время я только и занимаюсь, что отбиваюсь от обвинений. За 15 лет существования «Посольства Божьего» я выиграл 22 судебных дела. На все воля Божья. Очень надеюсь, что в скором времени все прояснится и виновных накажут. А для того чтобы в будущем как-то пресечь бандитизм, я уже сегодня организовываю лидеров, для которых совесть, честь и порядочность не пустые слова, а кодекс жизни, и тогда Украина преобразится к лучшему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт