Никита КРАСНИКОВ. Фото с сайта resisting.ru (6 октября 2009, 01:00)
Ядерное оружие Ирану делают русские?

Ядерное оружие Ирану делают русские?

И без «зловещей роли» Москве в этой истории никак не обойтись, ведь Россия упорно не хочет жестко давить на Иран и вводить санкции. А значит, помогает Тегерану ковать свой ядерный щит и меч.

Как пишет британская газета The Sunday Times, премьер-министр Израиля даже нанес секретный визит в Москву и передал списки российских специалистов, которые участвуют в иранских ядерных разработках. Мол, сами по себе эти ученые в гости к Ахмадинежаду отправиться не могли, так что просим Кремль отозвать своих ядерщиков обратно.

Однако ни Нетаньяху, ни президент России Дмитрий Медведев, который впоследствии рассказывал о встрече с израильским премьером, о таких списках или претензиях не упоминали. А американские и британские эксперты осторожно высказываются: если русские ядерщики на Иран и работали, то давно. Может, год назад, а может, и еще раньше. К тому же на Западе уже раздаются голоса, что Тегеран продвинулся в своих ядерных изысканиях достаточно далеко, чтобы и самому разрабатывать это страшное оружие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аварийного комиссара в ДнепропетровскепрогнозыКрис О'Дауд