Литвин уверен, что государство разваливают сознательно Комментарии: 2

Пока трибуна парламента находится в блокаде, приостановлена работа не только Верховной Рады, но и других органов власти. Об этом на недавней пресс-конференции в Одессе рассказал Владимир Литвин. Спикер парламента не сдерживал эмоций: по его мнению, в стране сознательно реализуется сценарий развала государства.

- Одни и те же люди, по сути дела, разрушают сегодня остатки парламентаризма в Украине, прикрываясь необходимостью принять закон о повышении социальных стандартов, и при этом не имеют желания его принимать, - сокрушался спикер.

Камень политика полетел в огород Партии регионов - ведь именно оппозиционная сила настаивает на повышении зарплат, пенсий и прочих социальных выплат. Владимир Литвин считает также, что работа Верховного Совета Крыма парализована усилиями тех же политсил, и убежден, что благодаря им же заблокирована полноценная работа Антимонопольного комитета, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Невозможно также назначить руководителей ключевых в кризисное время ведомств - министров финансов, иностранных дел и обороны.

- Все это делают представители одной политической силы при молчаливом согласии других людей, которые должны были бы стоять на страже Конституции, - считает Литвин. - Это приобрело признаки системы, и можно утверждать, что сегодня целенаправленно реализуется сценарий разрушения страны, чтобы за бесценок, при остаточной стоимости взять ее в управление.

Спикер также призвал политиков взвесить ситуацию и не допустить развала государства из-за неработоспособной Рады. Впрочем, призывы спикера, скорее всего, останутся без ответа: лидеры оппозиции заявляют, что не намерены отступаться от своих требований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт