Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ, Сергей МЕДВЕДЬ. Фото ЗИК. (5 октября 2009, 01:00)
Юлия Тимошенко: «Украине нужна диктатура закона»

Юлия Тимошенко: «Украине нужна диктатура закона»

Комментарии: 8
Премьер, сойдя с трапа, проверила аэропорт, который строится к Евро-2012.

ДЕЛА МИРСКИЕ ПРЕМЬЕР ПЕРЕМЕЖАЛА С ДУХОВНЫМИ

На выходных Тимошенко отправилась в Западную Украину, чтобы принять участие в IX Львовском международном экономическом форуме, проходившем в «украинском Куршевеле» - курортном городке Трускавец. Работать начала прямо в аэропорту Львова: приняв при встрече с губернатором Николаем Кмитем букет любимых белых роз, Тимошенко принялась осматривать ход реконструкции аэропорта.

- Я проверила аэропорт, отели, стадион и хочу вам сказать - Евро-2012 во Львове будет, - торжественно поделилась она результатами чуть позже. - Мы готовы вложить в эти объекты свыше двух миллиардов гривен.

Сразу после аэропорта премьер отправилась в собор Св. Юра, где как раз закончилась служба. Помолившись, она приклонилась к единственной в Украине копии Туринской плащаницы.

- Обычно Юлия Владимировна посещает православные храмы, а у нас собор грекокатолический, - делилась впечатлениями прихожанка собора Ирина. - Но нам вдвойне приятно, что приехала она именно в нашу церковь: Бог один для всех верующих, лишь бы молитва была искренней.

Дорога в Трускавец была практически свободной: по случаю начала экономического форума милиция «придержала» на обочинах большегрузный транспорт.

В Трускавце премьера ждала кипучая работа. Бизнесмены собрались здесь, чтобы поговорить с властями на чистоту. Жаловались прежде всего на сложности при получении разрешительных документов. В ответ Тимошенко отругала чиновников - ведь не секрет, что сделать любые разрешения легкодоступными можно, «подмазав» нужного чинушу. По словам премьера, после ее победы на выборах в государстве такие проблемы пропадут.

- Больше порядка, меньше хаоса и больше прав - это я могу вам обещать, - подчеркнула Тимошенко. - Если мне удастся выиграть в кампании, будет диктатура, но диктатура закона - чего сегодня в Украине даже близко нет, и правовой нигилизм абсолютно разрушает все сферы и направления нашей жизни.

«БЮДЖЕТ-2010 ПРИМУТ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ»

Премьер подчеркнула, что система власти станет сбалансированной, а оппозиция будет иметь достаточно прав. Она считает, что чиновников - а также членов их семей - необходимо обязать декларировать свои расходы. Сравнив суммы с официальными доходами чиновника, можно легко выявить взяточников и коррупционеров. Соответствующие законопроекты правительство утверждало не раз, однако они не находили поддержки в Верховной Раде.

Порадовала премьер и местные власти: Тимошенко заявила, что в экономике она продолжит развивать межбюджетные отношения в пользу регионов, как это определено в новом Бюджетном кодексе.

- Мы будем делать так, чтобы финансы, которые остаются на местах, были более весомыми для того, чтобы местное самоуправление выполняло свою главную функцию - обеспечивало жизнь общества, - сказала премьер. - Это означает, что мы сможем перейти к следующему этапу - к началу серьезных структурных реформ в экономике регионов, всех систем коммуникаций, всех систем обеспечения жизни людей.

Для этого необходимо принять подготовленный правительством на базе нового Бюджетного кодекса Госбюджет-2010. Юлия Тимошенко уверена: документ будет принят сразу после президентских выборов - буквально на следующий день.

Впрочем, работать на благополучие регионов премьер начала уже сегодня: Кабмин вместе с властями Львова обеспечит до конца года выполнение программы «Питьевая вода». Правительство выделило 191 миллион гривен на обеспечение Львова и более 50 населенных пунктов области питьевой водой.

Стоит заметить, что жители Ровно, Черновцов, Львова и Хмельницкого уже дали оценку работе Юлии Тимошенко: накануне ее приезда представители интеллигенции и общественных организаций этих городов обратились ко всем политическим организациям и гражданам с предложением выдвинуть Тимошенко единым кандидатом в президенты от демократических сил.

КСТАТИ

Премьер остановилась в обычном номере

Прибыв в Трускавец, Леди Ю остановилась в самом солидном отеле в окрестностях. Впрочем, оставаться на ночь не стала.

- Номер резервируют только для того, чтобы привести себя в порядок после дороги. Ведь время очень поджимает, протокол расписан, - рассказывает генеральный менеджер отеля Наталья Семенова. - Номер, в котором остановилась премьер-министр, из категории полулюкс. Состоит он из двух комнат - приемной и спальной. Кроме этого, есть два санузла. А в спальной - огромное зеркало для того, чтобы подправить макияж, есть водичка и фрукты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

нефролог вакансии Днепропетровск