Сергей МЕДВЕДЬ. Фото УНИАН. (3 октября 2009, 01:00)
Юлия Тимошенко: «Львов приятно удивит УЕФА»

Юлия Тимошенко: «Львов приятно удивит УЕФА»

Юлия Тимошенко знакомится с планами строительства временного и основного терминалов Львовского аэропорта.

ГАЛИЧИНА БУДЕТ С ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

Вчера Юлия Тимошенко посетила Львов. В рамках визита она поучаствовала в международном экономическом форуме и убедилась, что подготовка города к Евро-2012 идет полным ходом.

От посещения «западной столицы» Украины у Юлии Тимошенко остались самые положительные эмоции. Ее порадовали темпы работ по строительству Львовского аэропорта. По словам премьера, сейчас Львов с опережением выполняет график подготовки к чемпионату Евро-2012. На данный момент в аэропорту строится новый терминал и взлетно-посадочная полоса. По словам Тимошенко, с такими темпами все объекты Львовского аэропорта будут сданы, как и планировалось, в ноябре 2011 года, а может, и раньше.

- После замены главного заказчика работ я увидела положительную динамику в подготовке и удовлетворена темпом, который сейчас взят, - заявила глава правительства.

Юлия Тимошенко убеждена, что у миссии УЕФА, которая в ноябре с очередной инспекцией приедет во Львов, не возникнет никаких вопросов:

- Да, мы сейчас чувствуем динамику работ, качество их проведения, и, я уверена, приятно удивим УЕФА. У меня нет никаких сомнений, что Львов достойно примет Евро-2012.

Общаясь с местной властью, Юлия Тимошенко подчеркнула, что в ближайшее время правительство решит главную проблему города - перебои с поставками питьевой воды. К концу года, говорит Тимошенко, программа «Питьевая вода» для Львовской области будет выполнена полностью. В результате сам Львов и еще 50 населенных пунктов смогут круглосуточно пользоваться холодной и горячей водой.

КАБМИН ПРОВЕДЕТ СПЕЦЗАСЕДАНИЕ ПО ЛЬВОВУ

Мэр города Андрей Садовый подтвердил, что правительство в полном объеме финансирует программу обеспечения Львова питьевой водой.

- 100 миллионов гривен уже поступили из госбюджета, еще 91 миллион поступит из Стабфонда до ноября. Мы понимаем, что премьер идет на сверхусилия, чтобы найти финансирование, но мы, в свою очередь, будем работать днем и ночью, чтобы у львовян было хорошее настроение под Новый год, - пообещал Садовый.

Поблагодарив львовских чиновников за «командную игру», премьер заявила, что правительство и местная власть совместно справятся с этим заданием. Соответствующие постановления, связанные с обеспечением питьевой водой населенных пунктов Львовщины, будут приняты на специальном заседании правительства в среду, 7 октября. Тимошенко хочет рассмотреть ключевые проблемы, связанные с подготовкой Львовщины к проведению Евро-2012.

- Это будет еще одно заседание правительства, на котором будут решены все оставшиеся вопросы, откорректированы все решения - правительственные, организационные, - оптимистично заявила премьер.

Поездкой во Львов Юлия Тимошенко еще раз подтвердила, что, несмотря на кризис, она не забывает ни о том, что нам необходимо достойно провести престижный европейский чемпионат, ни о нуждах простых людей. Премьер убеждена: преодолеть кризис будет легче, если каждый украинец почувствует, что к его бедам прислушиваются. И помогают.

Несмотря на то что Юлию Тимошенко критикуют за «излишнее» в кризисные времена внимание к социальным проблемам, большинство экспертов считают, что социальная напряженность в обществе усугубила бы последствия кризиса. Так, по мнению директора Института экономических исследований и политических консультаций Игоря Бураковского, благодаря усилиям премьера в Украине поддерживается социальная стабильность, например, вопреки кризису производятся социальные выплаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт