В московских аэропортах больше не будут продавать алкоголь

В московских аэропортах больше не будут продавать алкоголь

В барах и ресторанах, расположенных на территориях московских аэропортов, запретят продажу крепких спиртных напитков.

По информации Ленты.ру, соответствующие проверки проходят в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" уже с начала сентября на основании статьи
16 закона закона о государственном регулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, запрещающей "реализацию алкогольных напитков с объемным содержанием этилового спирта более двенадцати процентов в неспециализированных организациях в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности", в том числе в аэропортах.

Пока проверки завершились лишь в "Шереметьево", а в остальных аэропортах все еще продолжаются. О ходе и результатах проверок не сообщается; известно лишь, что на устранение выявленных нарушений ресторанам отведено шестьдесят дней.

В случае, если по истечении этого срока продажа крепких спиртных напитков не прекратится, заведениям грозит закрытие сроком на три месяца.

В свою очередь, в "Шереметьево" и "Домодедово" подчеркнули, что рестораны и бары не имеют к аэропортам никакого отношения, а лишь арендуют у них площади.

В компании "Аэропит-Внуково", обслуживающей рестораны аэропорта "Внуково", информацией о проверках прокуратуры не располагают.

Напомним, как писала КП, Андрей Мягков и винтервью сказал: «Я бы запретил показывать «Иронию судьбы...» http://kp.ua/daily/080708/47387/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт