Арсений Яценюк в Острожской академии дискутировал со студентами о мировом кризисе Комментарии: 2

Вчера он побывал на Ровенщине и встретился со студентами и преподавателями Национального университета «Острожская академия».

В самом древнем вузе страны собралось более 400 человек. Встреча с Арсением Яценюком прошла очень демократично, и студенты начали ее сразу с дискуссии. Темой для обсуждения выбрали мировой финансовый кризис и устройство мира после него. Яценюк очень удивился, уяснив, что студенты прекрасно ориентируются в происходящем.

И студенты, и преподаватели, и лидер «Фронта перемен» пришли к ряду общих выводов. Во-первых, что кризис начался из-за сверхпотребления и падения реального производства. Во-вторых, что мир после этого уже изменился - США утратили роль гегемона, а Китай выходит в лидеры экономического роста. В-третьих, что Украина должна заняться собственным производством и развитием своего внутреннего рынка, для чего необходима новая индустриализация страны.

Также Арсений Яценюк посетил подвалы бывшего монастыря капуцинов, где сейчас находится академическая церковь преподобного Федора Острожского, и выставку отреставрированных сотрудниками академии икон и картин XVI-XVIII вв.  

СПРАВКА

Острожская славяно-греко-латинская академия - первое в Украине и в Восточной Европе высшее учебное заведение. Основана в 1576 году князем Василием-Константином Острожским и княжной Гальшкой Острожской. Указом президента Украины от 12 апреля 1994 года началось возрождение Острожской академии, а 30 октября 2000 года университету «Острожская академия» был предоставлен статус Национального. Среди выпускников университета - выдающиеся политические, культурные и церковные деятели: гетман Петр Конашевич-Сагайдачный, братья Демьян и Северин Наливайко, Мелетий Смотрицкий, Иов Борецкий, Захария Копыстенский, Елисей Плетинецкий.

О других поездках Яценюка по Украине читайте тут>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С# Одесса