YES–2009: Тимошенко успешно прошла европейские «смотрины» Комментарии: 10

 Так политологи оценили ее выступление на представительном международном форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Институт Горшенина даже провел экспресс-опрос представителей иностранных делегаций на форуме, чтобы понять, как они воспринимали украинских политиков. Вывод - Тимошенко произвела наиболее позитивное впечатление.

- Премьер-министр выступила с позиции того, что на сегодняшний день проблемы есть и что нужно сделать, чтобы эти проблемы решить; насколько кризис непосредственно повлиял на украинскую экономическую ситуацию, выявил разного рода проблемы, которые существовали ранее, - отмечает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

- Выступление Тимошенко радикально отличалось не только по содержанию, но и по эмоциональному заряду. Премьер в отличие от других украинских политиков выглядела открытой, готовой к диалогу, настроенной на позитив, - отметил и замгендиректора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий Чалый.

Конечно, одна из причин преимущества премьера заключалась и в ее статусе. Мужчины-политики вживаются в образ кандидатов на пост президента, а Юлии Тимошенко не нужно играть. Она выступила в своей роли главы правительства, ежедневно решающей именно те проблемы, которые и стали темой дискуссий в Ялте. Более того, неформальное общение с влиятельными иностранными политиками и бизнесменами позволило украинскому премьеру выйти за рамки ежедневной рутинной работы и немного рассказать о концептуальном видении развития Украины.

- Тимошенко четко и ясно дала понять: Украина ориентируется на сотрудничество и сближение с Евросоюзом. Сомнительной и непонятной Европе «многовекторности» в виде царивших при Кучме закулисных торгов не будет. У главы правительства есть план системных действий, которые позволят Украине вступить в ЕС не на правах просителя или шантажиста, а в качестве равноправного партнера, - считает профессор политологии, научный директор Школы политической аналитики при НАУКМА Алексей Гарань.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчик Одессапогода ТемрюкПатрик Джонсон