Могилевская рассказала, почему она поет за Тимошенко

Могилевская рассказала, почему она поет за Тимошенко

Комментарии: 124
Певица призналась, что всегда находится в творческом поиске.

Наталья Могилевская ввиду своей загруженности сегодня практически не дает интервью, но «Комсомолке» удалось задать ей несколько вопросов.

- Наташа, ваше появление в составе участников тура «С Украиной в сердце!» стало сенсационным. Комфортно ли вам в новой компании?

- Сенсационным для кого? Почему кто-то составляет прогноз о моей гражданской позиции? И на чем основывается этот прогноз? На событиях 4-5-летней давности? Давайте жить настоящим. За последние 5 лет многое изменилось, здравомыслящий человек обязан реагировать на эти изменения. Полностью поменялась реальность, в которой мы живем, а не только моя гражданская позиция! Мне непонятно, почему речь идет о моем выборе, а не о судьбе целой страны, о судьбе граждан, в конце концов?

- Компания участников тура «С Украиной в сердце!» для меня совсем не новая. Я много лет дружу и работаю с людьми, которые инициировали это мероприятие. Все украинские музыканты испытывают глубокое уважение к его организаторам. Меня с Николаем Баграевым связывают длительные партнерские отношения. Жить нужно настоящим и будущим, а не прошлым, которое к тому же было не слишком удачным для страны. 

- Извините, но в народе считают, что главным аргументом в вашем выборе стали деньги. Артисты поехали в этот тур бесплатно?

- Люди черпают информацию из прессы, телевидения, Интернета. На их мнение влияют все те публикации, которые там появляются. Дело в том, что народ не знает, кому принадлежит то или иное издание. А это очень бы помогло проследить, кому выгодно чернить имя Натальи Могилевской. Там логика простая: «Сегодня Могилевская под прицелом, потому что она за Тимошенко!». Ценность денег, конечно же, никто не отменял, но в данном случае я руководствовалась совсем другими мотивами. Бизнес-леди Наталья Могилевская сделала такой шаг, чтобы получить благоприятную почву для развития творчества молодых талантов в нашей стране. Гражданка Украины Наталья Могилевская поступила так, как ей подсказали здравый рассудок и желание.

- Не боитесь ли пострадать сами, ведь результаты выборов могут быть негативными? 

- Я готова к любой ситуации. Без преувеличения могу сказать, что владею таким уникальным опытом и знаниями, которые позволят мне быть востребованной при любом исходе. Сегодня, как и 5 лет назад, мои решения - в полной мере осознанные и взвешенные. В 2004-м я была против «оранжевых» сил, поскольку знание мировой истории подсказывало мне, что еще ни одна революция не решила проблем общества и жизнь народа может стать лучше только эволюционным путем. Я понимала также, что революция принесет серьезный стресс, связанный с изменением руководящего состава во всех областях и на всех государственных уровнях. Так и произошло.

Это далеко не первые выборы, в которых я принимаю участие, и знаю, что любая шумиха и негатив вокруг выборов заканчиваются сразу же после оглашения результатов. Я готова к тому, что всегда есть те, кто за, и те, кто против. Но мы же не на войне. Я надеюсь, что мы - интеллигентное европейское государство, в котором существует честная конкуренция, а не грязные интриги. Конкуренция - это прекрасно, когда она существует, рынок развивается. Правда в том, что побеждает сильнейший, а не хитрейший или подлейший. В нынешнем туре, как и в предвыборной кампании, у нас есть конкуренты, но нет врагов.

Наталья Могилевская: - Я поступила так, как подсказал здравый рассудок и желание.

Наталья Могилевская: - Я поступила так, как подсказал здравый рассудок и желание.

- Реально существуют две силы, которые борются за президентский пост. Но все же вы предпочли довериться Тимошенко.

- Я выбрала Юлию Тимошенко, поскольку считаю ее наиболее прогрессивно мыслящим украинским политиком. Мне было бы приятно, если такой человек станет лидером Украины, будет представлять ее на международной арене. Кроме того, Юлия Владимировна мне кажется молодежно-ориентированным политиком. Для меня это важно, поскольку последние несколько лет я много работаю с талантливой молодежью нашей страны. Во время общения с Юлией Владимировной лично убедилась, насколько харизматичной и работоспособной является эта женщина. Такого образа, который бы знали во всем мире, которым бы восхищались самые влиятельные мужчины планеты и «цитировали» в своих коллекциях ведущие дизайнеры, в Украине до сих пор не было. Его создала Юлия Владимировна. Она - красивый бренд новой Украины.  

- А если не касаться деловой тематики, какие впечатления от встречи с премьером?

- Юля Владимировна - очень живой и сильный человек. Я видела ее рабочий график: в 11 вечера у нее обычно последняя встреча, а в 8 утра - первое совещание. Я знаю немногих мужчин-политиков, которые так напряженно работают. Повторюсь, президент - это лицо страны, ее бренд. В Украине есть спортивные бренды, научные, а политического нет. Юлия Тимошенко готова им стать - красивая, умная и сильная!

- Наталья, давайте отойдем от политики и поговорим о творчестве. Чем сегодня занята артистка Наталья Могилевская?

- Сейчас я пребываю в активном творческом процессе. Мы с группой молодых прогрессивных авторов и музыкантов работаем над новым альбомом. Могу заинтриговать и признаюсь, что новый альбом будет кардинально отличаться от моих предыдущих работ. Кроме того, я нахожу время на то, чтобы заниматься самообразованием и накоплением нового опыта. Я переживаю счастливый момент поиска: экспериментирую с музыкальными стилями, «примеряю» на себя аранжировки, открываю новое... Поэтому я редко даю концерты, участвую в ток-шоу или даю интервью. В творчестве я стремлюсь к целостному образу, и если говорить о певице Наталье Могилевской, то пока этот новый образ в процессе формирования.

- А что касается ваших молодых подопечных?

- Они двигаются со звездной скоростью, и, что меня очень радует, они выросли за последнее время. «Дантес&Олейник» только презентовали свою новую программу, собрав в киевской «Арене» рекордное количество поклонников. Сейчас планируем тур в поддержку новой программы «Мне уже 20». Девчонки из REAL O, Макс Барских также готовятся к презентации новых клипов. К слову, для REAL O новую песню написала Любаша, которая пишет хиты для Баскова, Пугачевой, Повалий и других грандов. Сложнее всего с Борисом Апрелем, это самый загадочный артист, поэтому мы очень осторожны в его творческих экспериментах. Но вместе с тем, именно благодаря неординарности, он один из наиболее востребованных молодых исполнителей в Украине.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Валентин НЕКРАСОВ, психолог:

- С точки зрения психологии поступок Могилевской легко объясняется. Она как женщина отдала много сил поддержке Партии регионов и лично Виктора Януковича. Как любой женщине, Наталье необходимо было внимание со стороны тех, кому она отдала частицу себя самой. Нужно понимать, что никакие деньги не заменят простого человеческого внимания и теплых слов благодарности. Она этого не получила. В такой момент к женщине приходит ощущение, что ее просто использовали. Она испытывает разочарование, которое можно побороть только новым, более сильным ощущением. Думаю, эти ощущения могли к ней прийти после личного общения с Юлией Тимошенко. Дар убеждения у нашего премьера очень развит.

Андрей ПОРТНОВ, политик:

- Сделать выбор в пользу Тимошенко Наталью Могилевскую заставили сами регионалы - своим поведением и невниманием к ней. По сути их сотрудничество получилось односторонним, и это не могло продолжаться вечно. У Могилевской нет золотой середины. Если она кого-то поддерживает, то это очень ярко и сильно. Но когда поддержка нужна была ей, она ее не получала. В общем, «регионы» потеряли Могилевскую по вине своих же людей.

Сергей КОЛТУН, телевизионный журналист:

- Хорошо, что Янукович не позвал Могилевскую. Я не верю в такой способ агитации, да и в кампании 2004 года певица ничего героического не сделала. Да и вообще, зачем так много внимания мы уделяем позиции одного человека? Такое ощущение, что кроме нее в телевизоре нет других достойных людей. Она любым способом пытается продвинуть себя и своих артистов.

Дмитрий ГОРДОН, журналист:

- Могилевская как топ-исполнитель не смогла бы пройти мимо такого процесса, как предвыборная кампания. Регионалы ее не позвали, альтернативным вариантом оставалась Тимошенко. Тем более что там собралась звездная команда. Наталья со своим опытом наверняка получила солидный промопакет для себя и своих подопечных. Ведь известно, что к организации тура «С Украиной в сердце!» имеют отношение люди с влиянием на ведущие телеканалы и радиостанции страны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт