Убийца олимпийского чемпиона сел на 18 лет

Убийца олимпийского чемпиона сел на 18 лет

Комментарии: 2
Дмитрий скончался в больнице.

В ту новогоднюю ночь в Питере чемпион Сеульской Олимпиады 88-го года вышел на улицу с женой и другом запускать фейерверк. Двоих нетрезвых гостей северной столицы это почему-то возмутило, один из них выхватил нож и ударил спортсмена в живот. Дмитрий скончался в больнице.

Преступники пустились в бега. Следователям пришлось немало потрудиться, чтобы найти убийц. Были допрошены более ста человек, произведены несколько десятков обысков, опознаний, проанализированы несколько десятков тысяч телефонных разговоров.

В итоге были задержаны пять уроженцев Кабардино-Балкарии, двое из которых - братья Алим и Эдик Ажагоевы - спустя четыре года предстали перед судом. Преступление могло быть раскрыто и раньше, но следователи столкнулись с неприятной проблемой.

- На момент совершения убийства в общежитии рядом с местом преступления проживали несколько сотен студентов из разных регионов России, - рассказал нам источник в СКП. - В том числе около ста выходцев с Северного Кавказа, которые, по показаниям очевидцев, и совершили преступление. И тут сыграл фактор этнической сплоченности. Непосредственными очевидцами и убийцей были уроженцы Кабардино-Балкарии. Они быстро уничтожили орудие преступления, одежду, описываемые другими очевидцами. Кроме того, все разговоры относительно преступления велись на этническом языке - чужие о нем узнать не могли, а свои покрывали земляков.

Как бы то ни было, но именно соплеменники в итоге и сдали братьев Ажагоевых. 

Приговором суда за убийство Дмитрия Нелюбина на 18 лет колонии строго режима осужден Алим Ажагоев. Его брат Эдик получил три года колонии-поселения за «хулиганку».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телеведущим в Одессеsinoptik.uaКсавьер Джианолли