Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). (29 сентября 2009, 01:00)
Арсений Яценюк: «Денег у олигархов не беру - не хочу их указания выполнять»

Арсений Яценюк: «Денег у олигархов не беру - не хочу их указания выполнять»

Комментарии: 14
На вече в Ивано-Франковске с лидером «Фронта перемен» пришли более пяти тысяч человек.

«КОЗЫРНЫЕ» МЕСТА НА ПЛОЩАДИ ЛЮДИ ЗАНИМАЛИ С УТРА

- К нам едет Яценюк, вот я и решила привести двор в порядок, - рассказывает «КП» Ирина Кульчицкая, которую мы застали за уборкой. - Кто его знает, может, заглянет к нам киевский политик? А если нет, то я сама пойду к нему на встречу. У нас тут полдома собирается прийти на его вече!

Кстати, «козырные» места на площади, где должен был выступать Арсений Петрович, занимали за несколько часов до его приезда. Среди тех, кто ждал политика, было довольно много студентов.  

- Я очень хочу задать несколько вопросов лидеру «Фронта перемен», - говорит  студент Западноукраинского экономико-правоведческого университета Петр Повольский. - Меня интересует, как Арсений Яценюк будет помогать сельским жителям. Дело в том, что я сам из села, в городе живу только третий год. Так вот, много моих друзей не смогли поступить в вуз и остались, можно сказать, деградировать в селе. Там нет никакой перспективы. Неужели мы не заслужили, чтобы украинцам жить было хорошо повсюду, не только в городах?

Лично задать свой вопрос Арсению Петровичу парень не смог, но ответ все же получил. Ведь лидер «Фронта перемен» и сам знает о ситуации в украинских селах. 

«ПУСТЬ ТИМОШЕНКО И ЯНУКОВИЧ ПОКАЖУТ СВОИ ДЕКЛАРАЦИИ, КАК Я»

- Нам нужно создать полный цикл производства - от поля до готовых продуктов питания, - считает Яценюк. - При этом в цепочке сельхозпроизводства весомой остается доля индивидуальных домохозяйств и мелких фермеров. В 1990-х годах нечто подобное происходило в восточных землях Германии. Благодаря тому что там удалось сохранить сельхозкооперативы, со временем по эффективности они обошли фермерские хозяйства западных земель. Эта модель была скопирована многими европейскими странами. Так что выход из ситуации есть, ведь если на селе будут рабочие места, никто не будет думать о переезде в города.

Вопросов у иванофранковцев к лидеру «Фронта перемен» была масса. Пользуясь случаем, люди поинтересовались, кто вложил деньги в проект «Арсений Яценюк». Политик был искренен:

- На моем интернет-сайте есть перечень фирм и предприятий, которые поддерживают мои взгляды и мой проект. Но среди них нет ни одного олигарха.

- А почему олигархи вам не помогают?

- Я не буду брать деньги ни у одного украинского олигарха по одной простой причине: не собираюсь выполнять их указания и прихоти. Еще посмотрим, кто чьи указания будет выполнять. 

«НЫНЧЕ В СТРАНЕ - ПРАВОВОЙ КОЛЛАПС» 

Участники вече также расспрашивали высокого гостя о войне двух крупных политических сил.   

- Желание изменить Конституцию - это своего рода национальная игра, последняя возможность удержать власть, шанс не проиграть президентские выборы, - заявил на сей счет Арсений Яценюк. - Таким образом политики пытаются отвлечь украинцев от выборов. Ведь этим политическим силам было бы выгодно, чтобы главу государства выбирали в парламенте, а не всенародным голосованием. То есть, по сути, на государственном уровне желают изменить Конституцию «под себя». Сегодня пришли белые, завтра - красные, послезавтра еще какие-то придут и будут менять Конституцию, потому что их в ней что-то не устраивает. А ведь речь идет о документе нации, ее нужно выполнять, а не менять под ситуацию. Сейчас в Украине - настоящий правовой коллапс. Если наверху не выполняют законы, как их могут выполнять внизу?

Резкие и, в свою очередь, правдивые высказывания политика жителям Прикарпатья явно понравились. После того как вече было официально окончено, люди еще долго не расходились по домам, продолжая политическую дискуссию уже между собой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт