Тимошенко сказала «YES» и Европе, и России Комментарии: 4

 Еще бы, политические круги Европы воспринимают ее уже не просто как премьера, а в первую очередь как одного из главных претендентов на президентский пост. Какой будет внешняя политика Украины в этом случае? Выступая на саммите, Тимошенко дала ответ на этот вопрос.

- Сближение с Европой позволит Украине быстрее выйти из кризиса, - сказала Юлия Владимировна. - Поэтому еще до президентских выборов неплохо было бы подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это станет мощным, консолидирующим фактором для всех проевропейских сил в Украине. Цивилизационный выбор Украины - это европейское сообщество…

Сегодня спрашивают: ты с мамой или папой, ты с Западом или Востоком? Любая страна сильна тем, что может дипломатично продвигать свои национальные месседжи и интересы на территории всех государств, где мы сможем их найти. Но не надо путать это с многовекторностью… Украина будет стремиться в Европу и строить партнерские, взаимовыгодные и дружественные отношения с Россией. Для этого нужно снять все раздражающие вопросы между двумя странами и согласовывать свои национальные интересы с интересами партнера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт