Маргарита ЧИМИРИС, Фото из семейного архива. (28 сентября 2009, 01:00)
Петр Симоненко и его молодая супруга тайно сыграли свадьбу

Петр Симоненко и его молодая супруга тайно сыграли свадьбу

Комментарии: 32

Полгода назад лидера КПУ обвиняли едва ли не во всех смертных грехах: бросил жену, ушел к молодой журналистке, которая родила ему внебрачную дочь. В общем, нарушил коммунистические принципы.

Развод Петра Симоненко был громким и болезненным, но закончился хеппи-эндом в эту субботу. 57-летний Симоненко и его молодая избранница Оксана Ващенко наконец поженились.

По словам Оксаны, свадьба прошла тихо и скромно. Минимум гостей (всего в дорогой ресторан «Триполье», который, кстати, любит и президент Ющенко, съехались около 20 человек) и никакого пафоса.

- Мы расписались в Дарницком загсе, - рассказывает Оксана. - Потом, как и принято, поехали по Киеву фотографироваться, после отправились в «Триполье». Наши гости прибыли в ресторан чуть раньше и приготовили красивый подарок: сначала вылепили из глины вместе с местным гончаром настоящий украинский глечик, а потом написали на нем свои пожелания. Там даже есть какие-то рисунки нашей 8-месячной дочери Машеньки!

- А кто из известных людей пожаловал к вам на праздник?

- Практически никого. В основном приехали родные: мои родители, брат, крестные Маши, сестра Петра Николаевича. Были несколько однопартийцев, но для большинства коммунистов наша свадьба будет сюрпризом. Мы практически никому ничего не говорили.

- На традиционную свадьбу часто приглашают тамаду. А как все происходило у вас?

- Тамады не было. Был человек, который ставил приятную музыку. В основном танцевали под лирические песни 70-80-х годов. Но были и более старые хиты. Больше всего запомнились медленные танцы под Фрэнка Синатру.

- Что вам дарили, если не секрет?

- Самые обычные свадебные подарки: постельное белье, вазы, посуду... Но мы тоже не остались перед гостями в долгу: после праздника я вручила им все живые цветы, которыми был украшен зал. А еще мы подарили каждому гостю оберег - «трипольскую бабу». Говорят, что эти фигурки приносят семейное счастье.

- А каким подарком порадовал вас Петр Николаевич? Может, устроит запоминающийся медовый месяц?

- Над подарками мы особо не задумывались. Просто выбрали друг другу красивые кольца. А о медовом месяце сейчас не может быть и речи - на носу выборы. Так что отдохнуть нам удастся только зимой, а возможно, и следующим летом. Хотя я с удовольствием съездила бы в Карпаты.

- Бывшая супруга Петра Николаевича - Светлана - была категорически против вашего союза. Оспаривала развод и многие ваши высказывания в прессе. Ей не удалось испортить вам праздник?

- Ни в коем случае. Развод оформлен и оспариванию уже не подлежит. Суды по публикациям в прессе по-прежнему идут. Но у меня нет никакого желания их обсуждать.

Редакция «КП» поздравляет молодоженов и желает счастливой семейной жизни!



Фото celeb.com.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт