Олег АНДРЕЕВ. Фото с сайта kmu.gov.ua (26 сентября 2009, 01:00)
Тимошенко откроет «Феофанию» для простых смертных

Тимошенко откроет «Феофанию» для простых смертных

Комментарии: 8
Премьер пообещала достроить онкологический центр во что бы то ни стало.

Элитная киевская больница «Феофания», где раньше лечились в основном власть предержащие, станет доступной и простым смертным. Так решила премьер-министр Юлия Тимошенко. Положение дел в здравоохранении она обсуждала 24 сентября во время посещения Всеукраинского центра радиохирургии - строительные работы там все еще не закончены, нет средств.

- Правительство обязательно найдет деньги для завершения строительства, это 70 миллионов гривен, - заявила Юлия Владимировна.

При этом премьер поручила Минздраву немедленно разработать программу доступа граждан к технологиям по ранней диагностике онкологических заболеваний. Люди, которые не смогут оплачивать эти технологии, будут проходить лечение за государственный счет.

- С момента введения в эксплуатацию центр сможет принимать ежедневно по 150 человек, - отметил министр здравоохранения Василий Князевич. - Самая дорогая в мире технология станет доступной для обычных людей… Дорогие медицинские услуги будут доступны и в областях. Я уверен, что в течение двух лет будет создана сеть таких возможностей в регионах. На рассмотрении в парламенте находится государственная целевая программа «Онкология», рассчитанная на период до 2016 года. В этой программе мы заложили до 6 миллиардов гривен, включая стоимость обследования в таких центрах…

Кстати, уже несколько лет в Украине проводится сбор средств на строительство «Больницы будущего». Возведение этого объекта инициировал президент Ющенко, а организационную часть на себя взял фонд, возглавляемый его супругой Екатериной. Несмотря на то что с начала осуществления проекта прошло уже много времени, строительство так и не началось. По состоянию на сентябрь 2009 года даже не завершен процесс утверждения проектно-сметной документации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт