Сегодня 22 февраля +2°C
Политчудье: Политики честное зерцало

Политчудье: Политики честное зерцало

Между тем у нас большая традиция обучения манерам - взять хоть свод Петровских времен «Юности честное зерцало».

Орфографию Парас оставил оригинальную. Единственное, что позволил себе, - внести изменения с поправкой на время и личности наших политиков...

  • Перед появлением в парламенте депутату надлежит быти: мыту и бриту старательно, без пропусков оных мест, голодну наполовину, пьяну самую малость, ежели меры не знаешь - на природу положись.
  • Лидеру же партии коммунистической, будучи без жены, а то не дай бог холостым, на прелести дамские взирать не с открытой жадностью, но исподтишка - они и это примечают, не сомневайся.
  • Когда избиратели их спросят, то должни к ним отозватца и отвещать тотчас, как голос послышат. И потом сказать: «Что изволите или что мне прикажете?», а не так: «Что, чего, што, как ты говоришь, чего хочешь». А не смехом делать, якобы их презирая и не слушая их повеления и слов.
  • Смотри прилежно, когда что хочешь о других говорить, опасайся, чтоб при том журналюг не было. Имян не упоминай, но обиняками говори, чтоб дознатца было не можно, потому что такия люди много приложить и прибавить искусны.
  • Когда прилучится тебе с другими за столом сидеть, содержи себя в порядке по сему правилу: под колено соседа не пинай, ибо на Майдане оно ушиблено, болит зело.
  • В землях немецких, а особливо в аэропорту находяся, неприлично руками или ногами везде колобродить, смирно ести. А мобилою не колоть и не стучать, но должни тихо и смирно, прямо, а не избоченясь в дьюти-фри сидеть.
  • Не надлежит от оппозиции терпеть, чтоб она как пес огрызалася, ибо они всегда хотят больше права иметь, нежели господин: для того не надобно им того попущать.

А напоследок - маленькое напоминание народу: «Когда народ меж своими слугами присмотрит одного мятежника и заговорщика, то вскоре такого надобно отослать. Ибо от одной овцы паршивой все стадо пострадать может, и нет того мерзостнее, как убогой, гордой и противной депутат, от чего и пословица зачалась: «в нищенской гордости имеет диавол свою утеху».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт