«Мерседес» Стельмаха дорого обошелся украинцам

«Мерседес» Стельмаха дорого обошелся украинцам

Комментарии: 12
Главный банкир страны заплатил за престижную иномарку 1 миллион 90 тысяч гривен.

В конце августа гривна в очередной раз упала, а глава Национального бан­-ка Украины приобрел автомобиль представительского класса - «Мерседес GL 450», заплатив за покупку 1 миллион 90 тысяч гривен.

По информации сайта «Украинская правда», таким образом Стельмах за один день потратил едва не весь свой годовой заработок. СМИ сообщали, что в 2008 году зарплата главы НБУ Владимира Стельмаха втрое превысила официальный заработок президента Украины и составила 1 миллион 548 тысяч гривен. Стельмах получил также 28 тысяч материальной помощи. Не намного меньше начислено зарплаты и его заместителю - Анатолию Шаповалову.

Новенький «Мерседес» Владимира Стельмаха сразу же получил в Госавтоинспекции «козырный» государственный номер из серии, полагающейся автомобилям центральных органов власти. Кроме самого владельца, право управлять приобретенным «Мерседесом» имеется у штатного водителя главного банкира страны.

Фото с сайта www.pravda.com.ua

«Таким образом, драйвер получает зарплату от НБУ, а будет водить частный автомобиль Стельмаха», - пишет «УП».

Руководство Нацбанка упорно не желает подтвердить или опровергнуть данные СМИ о размерах своих официальных доходов - ссылаясь на то, что Стельмах и Шаповалов - персоны не публичные и размер их зарплат огласке не подлежит.

Анатолий Шаповалов даже пожаловался журналистам, что руководство НБУ тоже страдает от глобального кризиса: смета оплаты труда в Нацбанке сокращена на целых восемь процентов. При этом чиновник не вспомнил, на сколько процентов обесценилась гривна, за стабильность которой по Конституции отвечает руководство Нацбанка, ныне столь стесненное, как выясняется, в средствах на личные траты…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 677

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии Донецк супервайзерЖозе Дайан