Олег АНДРЕЕВ. Фото Укринформ. (26 сентября 2009, 01:00)
Яценюк предлагает Литвину запустить новую систему голосования

Яценюк предлагает Литвину запустить новую систему голосования

Система «Рада-3» была разработана и сертифицирована еще во времена, когда Яценюк был спикером, но до сих пор почему-то простаивает.

Вчера Литвин получил письмо от Арсения Яценюка, в котором тот предлагает ввести в действие систему для голосования «Рада-3». Ее фишка - сенсорная кнопка, благодаря которой голосовать может только сам народный депутат - и никто вместо него (сейчас часто бывает, что за отсутствующего в зале нардепа на кнопку давят его коллеги). Система «Рада-3» была разработана и сертифицирована еще во времена, когда Яценюк был спикером, но до сих пор почему-то простаивает.

«На протяжении длительного времени Верховная Рада Украины не может полноценно исполнять одну из своих основных функций - принимать законы, в частности те, что направлены на реализацию и защиту основных прав и свобод граждан Украины, - говорится в письме. - Особенно остро эта проблема встала в начале нынешней недели, когда речь зашла о необходимости принятия законов, направленных на увеличение социальных выплат гражданам Украины… Достаточно продолжительный период в парламенте идет дискуссия о способе голосования, что также является одной из причин блокирования работы Верховной Рады... Кроме того, следует отметить, что принятие Верховной Радой Украины без персонального голосования народных депутатов каких бы то ни было решений является не чем иным, как нарушением Конституции Украины, и, соответственно, такие акты должны рассматриваться, как неконституционные»...

Прислушается Литвин к совету своего предшественника или нет, пока не сообщается. Вчера, по крайней мере, Рада так и не начала работать. Одна из причин все та же - оппозиция не договорилась с коалицией, как именно будут голосовать за социальные законопроекты…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт