Владивосток могут отдать в аренду Китаю?

Владивосток могут отдать в аренду Китаю?

Комментарии: 4
Во время фестивалей на главной площади Владивостока китайский шатер уже соседствовал с памятником борцам за власть Советов...

Специалисты центра озаботились оттоком людей из столицы Приморья и, дабы пресечь этот процесс, а следовательно спасти экономическую ситуацию в регионе, предложили как один из вариантов поделить Владивосток пополам. Одну из половинок, как написано в проекте, «промышленную зону», и предполагается отдать китайцам на 75 лет за 5 млрд долларов.

По проекту «китайская» часть Владивостока обзаведется своей администрацией, подчиненной напрямую китайскому Харбину.

Пересечь границу, которая разрежет Владивосток, можно будет только через таможню.

Ощущение полной беспомощности. Словно нерадивый собственник предпочтет переехать в коммуналку, сдав свою обветшалую квартиру незнакомому человеку. Обои отваливаются? Подклейте, вычтем из оплаты. Штукатурка с потолков сыплется? Побелку учтем при расчете. Диван сломался? Купите новый, мы не против. А потом у квартиры появляется новая железная дверь, к замкам которой ваши ключи не подходят.

Кстати, о том, как через 75 лет выгнать китайцев с земли, на которой вырастут  три поколения, в проекте не сказано ни слова.

Мэрия Владивостока, конечно, уже поспешила опровергнуть эту идею: «Проект не имеет никакого отношения к обсуждаемым планам развития города».

Конечно, вряд ли идея питерских ученых найдет поддержку в Кремле.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт