Недолго Рада заседала…

Недолго Рада заседала…

Комментарии: 8
Регионалы ломают микрофон спикеру.

Вторничный прорыв, когда депутаты от Партии регионов разблокировали парламентскую трибуну и дали возможность Владимиру Литвину открыть заседание, оказался лишь временной передышкой. Предложение Литвина проголосовать за столь важные для «регионов» «социальные» законопроекты, но только в «ручном» режиме - то есть волеизъявляться не карточками, как обычно, а подниманием рук - в «бело-голубой» фракции отвергли. Злые языки тут же назвали причину: в Киеве отсутствует примерно треть от личного состава фракции Партии регионов.

Вчера же утром и трибуну, и президиум снова взяли в осаду, а двери, ведущие к кабинету спикера, традиционно подперли стулом.

- Нет и повестки дня на сегодня, - обреченно развел руками бютовец Роман Забзалюк, нерешительно замерший перед входом в сессионный зал. - Может, на согласительном совете расставят точки…

Но чуда не случилось. Партия регионов заняла хитрую позицию: разблокировать трибуну отказалась под надуманным предлогом, на самом деле оттягивая время до возвращения отсутствующих «слуг народа» из загранкомандировок и поездок по Украине.

- Мы поставили серьезную задачу - постараться к завтрашнему дню привести в Раду как можно большее количество своих депутатов и выйти на голосование, - пояснил журналистам зампред фракции «регионов» Александр Ефремов. То есть именно сегодня в зале Рады соберется максимально возможное количество «штыков» от ПР - не исключено, что придет даже Ринат Ахметов, которого в Раде видели всего один-два раза.

Вчерашние события подчеркнули и еще одну любопытную тенденцию, присущую украинскому парламенту: нардепам патологически не везет со звуковой техникой. Полмесяца назад депутат от Компартии Александр Ткаченко повредил микрофон съемочной группы одного из украинских телеканалов, вырвав его из рук журналистки и швырнув вниз по лестничному пролету. Вчера же в порче микрофона депутатов обвинил Владимир Литвин: под конец заседания во вторник регионал Дмитрий Шенцев открутил микрофон спикера, чтобы не дать тому продолжить вести заседание.

Парламентские техники мигом подсчитали: ущерб, нанесенный «слугой народа», составляет 1225 гривен. Но сразу починить микрофон нельзя - соответствующие детали не выпускают уже несколько лет, и для того чтобы спикер снова смог нести свой голос в массы, придется закупить новое оборудование на сумму 7 тысяч гривен. Эти деньги Владимир Литвин пообещал высчитать из зарплаты незадачливого депутата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт