СПИД довел молодых сначала до суда, а потом до свадьбы

СПИД довел молодых сначала до суда, а потом до свадьбы

Комментарии: 10
Сергей и Лариса лучше многих других пар понимают, каким хрупким может быть счастье.

Невесты, ждавшие своей очереди, завистливо толкали локотком женихов: «Вон смотри и учись, как надо любимую за руку держать! Как будто им последний день жить осталось. А как трогательно она на него смотрит!»

Знали бы вы, девочки, что пришлось пережить этой паре по пути под венец...

35-летняя Лариса уже не надеялась встретить настоящую любовь. Но два года назад в гостях у подруги познакомилась с Сергеем.

- Он мне как-то сразу приглянулся. Тихий, скромный, обаятельный, - с улыбкой вспоминает новоиспеченная жена. - Слово за слово, обменялись телефонами, стали созваниваться. На свидание меня пригласил...

Лариса согласилась не задумываясь - уж больно ей понравился скромный красавец. А потом и вовсе к нему переехала - ну а что, люди взрослые, имеют право на гражданский брак.

Жили-поживали больше года. Горя не знали. Но весной 2009-го Лариса решила сменить работу и устроилась санитаркой в больницу. Тут-то гром и грянул...

Ларису отправили на медкомиссию - правило такое, весь персонал больницы должен сдать анализы. За результатами шла со спокойным сердцем, думала - волноваться не о чем. И вдруг диагноз - ВИЧ-инфекция, положительно!

- В первый момент я хотела покончить с собой, - призналась Лариса.

От кого заразилась, Лариса не сомневалась. Кроме Сергея, у нее никого не было. Пришла домой, закатила истерику. А он только отмахнулся.

- Я тут ни при чем!

Девушка ему не поверила и настояла на визите в СПИД-центр. Результаты анализов суженого не оставляли сомнений...

- Почему ж ты это скрывал от меня? - спросила она у Сергея.

- Люблю тебя очень. Если бы сказал, ты бы развернулась и ушла, а я боялся тебя потерять, - не глядя любимой в глаза, оправдывался парень. - Я ж тоже не по своей вине. Встречался с девушкой, а она оказалась наркоманкой. В общем, разбежались, а «подарочек» от нее остался. Прости, а?

Но Лариса приняла твердое решение - такая подлость не должна оставаться безнаказанной! Тем более что все родные Сергея в страшной болезни начали обвинять... ее. Зато Ларису поддержали на работе. Оставили на рабочем месте с условием: она обязательно должна проходить лечение. А в СПИД-центре подсказали, как действовать дальше.

- Сергей узнал о диагнозе еще в 2002 году и тогда же дал расписку, что несет уголовную ответственность за распространение инфекции, - пояснили специалисты Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. - Вы теперь можете на него в суд подать.

Лариса и подала.

31 июля дело рассмотрел один из районных судов Казани. Сергей вину свою полностью признал и раскаялся. Но гособвинитель потребовал: два года в колонии-поселении. 

- И это он еще легко отделался, - возмущался прокурор. - Подсудимый знал об ответственности за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Эх, жалко, расстрельную статью отменили! Для таких - самое оно!

И даже приговор: два года условно, - прокуратуру не устроил. Слишком уж серьезное преступление совершил парень. Дело ушло в Верховный суд Татарстана.

Пока шли судебные разбирательства, молодые помирились. Обида обидой, но Лариса Сергея все же простила. И даже непонятно, что тут сыграло большую роль - то ли любовь (она же бывает зла), то ли трезвый расчет (а с кем же ей теперь жизнь строить). Но возник страх: а вдруг Верховный суд возьмет да отменит решение районного? Тогда Сергея посадят. И она останется одна...

Лариса решила парня спасти.

- Давай в загс заявление подадим, - предложила она. - В суде скажу, что я тебя простила... И все обойдется.

Заявление в загс подали за две недели до решающего заседания. Судья не стал лишать молодых их семейного счастья и оставил приговор районного суда в силе.

- Ну, теперь можно и не расписываться, раз все обошлось, - облегченно вздохнула Лариса.

- Нет уж, дорогая, теперь не отвертишься. Будешь моей женой, - настоял Сергей.

После свадьбы (она была 15 сентября) молодожены уехали в свадебное путешествие. Вернутся - будут думать, как дальше жить. Очень хотят, чтобы долго и счастливо - как в сказке.

А про «умереть в один день» стараются не думать.

Ведь любовь побеждает все, правда?!

(Имена героев изменены.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт