Сегодня 22 февраля +2°C
Верховная Рада с утра в блокаде

Верховная Рада с утра в блокаде

Комментарии: 12

С самого утра депутаты от фракции Партии Регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. 5-7 депутатов располагаются вокруг трибуны, еще десяток - в президиуме и в ложах для представителей кабинета министров. И, конечно, вход в зал пленарных заседаний со стороны кабинетов спикера парламента традиционно заблокирован стулом. Апокалиптичную картину дополняют плакаты: "Заставим власть повысить пенсии и зарплаты", "Партия Регионов защитит социальные гарантии людей".

Сотрудники секретариата парламента сообщают, что на данный момент повестка дня сегодняшнего заседания не сформирована. Об этом же говорят и народные депутаты: БЮТовец Завалюк вообще считает, что рада сегодня работать не будет.

- Пока парламент не рассмотрит социальные законопроекты, регионы не дадут раде работать, - говорит он.

В свою очередь, "мятежная" Партия Регионов имеет хитрый план: Виктор Янукович планирует завтра, в четверг, "стянуть"  в здание парламента всю свою фракцию в полном составе, чтобы дать максимум голосов за социальные законопроекты. Об этом рассказывает зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов:

- Мы поставили серъезное задание - постараться к завтрашнему дню привести в раду как можно большее количество депутатов и выйти на голосование. Пока что не было даже согласительного совета с Владимиром Литвином.

Напомним, вчера, во вторник, Верховная Рада работала впервые с момента открытия нынешней сессии. Депутаты договорились поставить в повестку дня "социальные" законопроекты, авторство депутатов от Партии Регионов и блока Литвина. Однако голосование так и не состоялось - спикер Владимир Литвин убедил депутатов от коалиции в том, что народные "избранники" должны голосовать лично, то есть подниманием руки или вставанием с места. Фракция Партии Регионов, во вторник присутствовавшая в Раде далеко не в полном составе, решила не форсировать принятие законов и заблокировала трибуну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа для инвестиционного аналитика Днепропетровск