Верховная Рада с утра в блокаде

Верховная Рада с утра в блокаде

Комментарии: 12

С самого утра депутаты от фракции Партии Регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. 5-7 депутатов располагаются вокруг трибуны, еще десяток - в президиуме и в ложах для представителей кабинета министров. И, конечно, вход в зал пленарных заседаний со стороны кабинетов спикера парламента традиционно заблокирован стулом. Апокалиптичную картину дополняют плакаты: "Заставим власть повысить пенсии и зарплаты", "Партия Регионов защитит социальные гарантии людей".

Сотрудники секретариата парламента сообщают, что на данный момент повестка дня сегодняшнего заседания не сформирована. Об этом же говорят и народные депутаты: БЮТовец Завалюк вообще считает, что рада сегодня работать не будет.

- Пока парламент не рассмотрит социальные законопроекты, регионы не дадут раде работать, - говорит он.

В свою очередь, "мятежная" Партия Регионов имеет хитрый план: Виктор Янукович планирует завтра, в четверг, "стянуть"  в здание парламента всю свою фракцию в полном составе, чтобы дать максимум голосов за социальные законопроекты. Об этом рассказывает зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов:

- Мы поставили серъезное задание - постараться к завтрашнему дню привести в раду как можно большее количество депутатов и выйти на голосование. Пока что не было даже согласительного совета с Владимиром Литвином.

Напомним, вчера, во вторник, Верховная Рада работала впервые с момента открытия нынешней сессии. Депутаты договорились поставить в повестку дня "социальные" законопроекты, авторство депутатов от Партии Регионов и блока Литвина. Однако голосование так и не состоялось - спикер Владимир Литвин убедил депутатов от коалиции в том, что народные "избранники" должны голосовать лично, то есть подниманием руки или вставанием с места. Фракция Партии Регионов, во вторник присутствовавшая в Раде далеко не в полном составе, решила не форсировать принятие законов и заблокировала трибуну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для инвестиционного аналитика Днепропетровск