Сегодня 19 февраля +1°C
Януковича бросили крымские союзники

Януковича бросили крымские союзники

Комментарии: 6

Союзники лидера Партии регионов по президентским выборам 2004 года заявили, что отказывают Виктору Януковичу в поддержке. В объяснении, почему именно они решились на такие меры, «Русский блок», «Союз», «Русская община Крыма», «Гражданский актив Крыма» и еще несколько пророссийских организаций объяснили, что не желают сотрудничать с Партией регионов, пока именем Виктора Януковича прикрываются те, кто пытается распоряжаться Крымом в корыстных интересах.

Пророссийски настроенные общественные организации на днях написали открытое письмо: по словам авторов, еще 1 июля они были готовы подписать политическое соглашение о создании координационного центра по поддержке кандидатуры Януковича на пост президента Украины. Однако их позиция резко изменилась после того, как стала известна политическая позиция крымского спикера Анатолия Гриценко - по совместительству нового куратора полуострова от Партии регионов вместо Василия Киселева, недавно отстраненного от этой должности.

«Никто из нас не обещал крымчанам, что мы будем способствовать удовлетворению неуемной жажды власти и «наполеоновских» амбиций Анатолия Гриценко и одиозных фигур, стоящих за ним», - говорится в письме.

Как именно повлияет происходящее в крымской Партии регионов на рейтинг Виктора Януковича, традиционно высокий на полуострове, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".