Наталия ФЕЩУК. Фото автора. (22 сентября 2009, 01:00)
Арсений Яценюк хотел бы видеть «Червону руту» не только в Карпатах

Арсений Яценюк хотел бы видеть «Червону руту» не только в Карпатах

Комментарии: 2
Гала-концерт фестиваля «Червона рута» Арсений Яценюк смотрел вместе с обычными зрителями.

«НУ И СТУДЕНТЫ У НАС ПОШЛИ!»

Заключительный гала-концерт знаменитого фестиваля, который в этом году отметил 20-летие, Арсений Петрович смотрел вместе с родителями в обычном зрительском секторе. Как только политик появился на стадионе «Буковина», он сразу же привлек всеобщее внимание. Ведь на своей родине он пользуется большим уважением.

К VIP-гостю сразу же выстроилась очередь за автографами. Причем молодежь передавала политику на подпись и фотографию на паспорт, и чехол от мобильного, и даже долларовую купюру!

- Ну и студенты у нас пошли, с долларами! - шутил Яценюк. - А, так вы из юридического? Это самый лучший факультет - я там учился.

- Почему вы не на сцене? - поинтересовались журналисты.

- Вы знаете, я очень хорошо пою. Но поучаствовать в фестивале меня почему-то не пригласили. А если серьезно, мое присутствие здесь - это дань уважения не только самой «Червоной руте», но и знаменитому Владимиру Ивасюку, на чьих песнях я вырос. Открою вам секрет: моя семья была в хороших дружеских отношениях с народным артистом Украины Назарием Яремчуком (вместе с Владимиром Ивасюком и Василием Зинкевичем он впервые исполнил песню «Червона рута» на «Песне-71» в Москве. - Прим. авт.). И вообще я получаю удовольствие от таких концертов. Это ведь и моя юность. Очень хорошо помню 1989 год, когда в Черновцах проходил первый фестиваль «Червона рута». Тогда я впервые пришел в черновицкую школу №9 с желто-синим флагом.  Молодежь, а я тогда был в 9-м классе, уже понимала, что у нас будет другая страна. И другая страна таки состоялась.

ОТ ДУШИ СМЕЯЛСЯ НАД ПЕСНЕЙ «ДУПУТАТ»

Сразу было видно - концерт Яценюку очень нравился. Но особенно он выделил выступление своих земляков - уже довольно известной группы «Гуцул Калипсо». А когда музыканты грянули юмористическую песню «Дупутат», политик от души смеялся. Но поскольку многим зрителям и журналистам не терпелось с ним подольше побеседовать, лидер «Фронта перемен» охотно включился в разговор на серьезные темы.

- Фестиваль должен стать еще более насыщенным. И я хотел бы видеть «Червону руту» не только в Карпатах, но и на донецких землях. Что же касается развития современной отечественной музыки, то вы посмотрите - после Владимира Ивасюка прошло 30 лет, а мастеров его уровня практически не появилось. И исключительно на том, что написал Ивасюк, мы строим украинский дух и отечественную песню. Но я уверен: в нашем столетии обязательно появятся такие таланты и у нас будет новый Ивасюк. А политики никогда не должны вмешиваться ни в религию, ни в музыку, ни в культуру. Поскольку как только они сунут туда свои лапы, этому всему приходит конец.

КСТАТИ

«Мой любимый вид спорта - в котором побеждаешь!»

В тот же день Арсений Яценюк побывал на финале командного чемпионата Европы «Мотокросс наций Евро-2009» и вручил награды победителям. Кубок выиграла команда из Нидерландов. А спецприз от «Фронта перемен» - сертификат на экипировку - достался Сергею Онипченко как лучшему украинскому мотокроссмену и лидеру команды, занявшей третье место.

- Украина способна проявить себя европейской страной, которая умеет побеждать. Мы ожидаем  Евро-2012. А разве нынешние международные соревнования - это не Евро? Это тоже Евро, только меньшего формата. Государство должно заботиться о воспитании спортсменов.

Знаете, что парадоксально? Как и авторалли, мы выигрываем Олимпиаду в Пекине не благодаря, а вопреки. Вопреки кризису и отсутствию внимания государства к спорту.  Но люди не сдаются и показывают прекрасный результат.

А на вопрос о своем  любимом виде спорта Арсений Яценюк, не задумываясь, выдал: «Мой любимый вид спорта - в котором побеждаешь!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на специалиста по системам безопасностиsinoptikЖасмин