Инна ИЩУК. Фото автора. (21 сентября 2009, 01:00)
Юлия Тимошенко заставила одесситов целоваться  и петь песни

Юлия Тимошенко заставила одесситов целоваться и петь песни

Комментарии: 30
- Поддерживаем того кандидата, который нам самим нравится, - говорили звезды одесситам.

«НЕ ЗАГОРАЖИВАЙТЕ НАМ ЮЛЮ»

В Одесский порт Леди Ю прибыла в темно-синем микроавтобусе в сопровождении руководителей города и области, которые встретили ее еще в аэропорту. Оставив транспорт у подножия эстакады, Юлия Владимировна тепло поприветствовала всех и поднялась на сцену вместе с чиновниками.

На встречу с премьером собралось много рабочих в спецовках, касках, прямо после смены.

- Не загораживайте нам Юлю, - просили они журналистов, - мы хотим ее и слышать, и видеть.

- Открытие эстакады - это большое событие, - начал вступительную речь начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк. - Вопрос транспортной развязки всегда стоял остро. Теперь мы имеем прямой выход на порт и окружную дорогу. Наличие такой транспортной магистрали обеспечит беспрепятственный грузопоток, минуя городскую черту, и предоставит Одесскому порту неограниченные возможности развития за счет дополнительных территорий за пределами города и связи с междугородними автомагистралями.

- Одесса всегда была самым необычным городом, - с задором сказала Юлия Тимошенко, - и продолжает им оставаться. Даже в кризис вы делаете чудеса. Этот путепровод -   дорога порта вперед к новым возможностям. Для нашего государства приоритетом номер один является развитие транзитных мощностей - как можно больше перевезти грузов через Одесский порт. В 1989 году вам удалось поставить рекорд по объемам грузоперевозок - 31 млн тонн. А в 2008 году Одесса снова отличилась. Несмотря на кризис, вы не только сохранили свои ресурсы, но и приумножили их. Рекордная перевалка грузов  - 34,7 млн тонн - не могла остаться не замеченной правительством Украины. К тому же путепровод разгрузит движение через Одессу и даст возможность городу улучшить свою жизнь, сделать ее краше.

«БЛАГОДАРЯ ТИМОШЕНКО ПОРТ БУДЕТ ЖИТЬ»

Премьер Украины вручила почетные грамоты Кабмина руководителям подрядных организаций, бригадирам, стропильщикам, бетонщикам - всем, кто своим ударным трудом приблизил открытие новой трассы. В ответ начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк подарил Юлии Тимошенко 33 белых розы и предложил первой проехать по новой дороге к порту, где расположен контейнерный терминал.

Благодаря личному участию премьера в строительство транспортного путепровода в Одесском морском торговом порту удалось привлечь 109 миллионов долларов. «Теперь порт будет жить», - резюмировал начальник предприятия, добавив, что без этого объекта у ОМТП не было бы возможностей для развития.

- Даже в кризис вы делаете чудеса, - сказали Тимошенко на открытии портовой эстакады.

- Даже в кризис вы делаете чудеса, - сказали Тимошенко на открытии портовой эстакады.

«У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ПРОЗРАЧНО»

- Мы приехали сюда, чтобы сделать все необходимое для развития порта, - заметила Юлия Владимировна, - выслушать ваши проблемы, задачи и  решить их.

Для этого премьер пригласила на круглый стол руководителей морехозяйственного комплекса, начальников портов, представителей местного самоуправления. В первую очередь Юлия Тимошенко подняла вопрос о тарифной политике, чтобы прохождение транзитных грузов в Украине стало намного проще, как во всем мире. Она попросила начальников всех крупных портов направить в Министерство транспорта свои предложения.

- Чем быстрее мы это сделаем, тем меньше потерь будем нести, - подчеркнула Юлия Владимировна, - у нас должны быть обоснованные тарифы, скидки там, где нужно. И чтобы все было прозрачно.

Также премьер пообещала буквально в среду решить давний вопрос о передаче  акватории портам Одессы, Ильичевска и Южного для их развития, намыва территорий.

Тимошенко повернулась к стоящему рядом и.о. министра транспорта Василию Шевченко и, глядя ему в глаза, с нажимом сказала: «Хватит эти вопросы рассматривать годами. Готовьте на заседание Кабмина в среду проект решения по землям под акваториями». Чиновник отрапортовал, что все будет сделано в кратчайшие сроки.

Особое внимание Тимошенко уделила новым условиям  инвестиций в морскую отрасль, от которых  в фонде развития органов самоуправления  будет оставаться 10-20% на улучшение жизни города.

ПОП-ЗВЕЗДЫ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРЕМЬЕРА

Вечером Юлия Владимировна сменила деловой имидж на богемный. Вместе с украинскими исполнителями Ани Лорак, Натальей Могилевской, Валерием Харчишиным, Владом Цветаевым, Александром Пономаревым она вышла на сцену на Куликовом поле, чтобы поприветствовать одесситов. Белому цвету осталась верна, но переоделась в белые брюки, тунику с кружевными рукавами и курточку. Девичья коса была перехвачена ленточкой.

- Юля! Мы тебя любим! - кричали зрители.

Одесситы размахивали белыми с алым сердечком флагами и транспарантами. Даже вырезали из пенопласта огромное красное сердце и поставили у сцены.

Артисты тоже признавались в симпатиях любимому премьеру.

- Я хочу жить в свободной стране, - воскликнул  Влад Цветаев. - Мы все люди небедные и можем выбирать, что и как делать, поэтому поддерживаем того кандидата, который нам самим нравится.

- Я человек романтичный, с любящим сердцем, поэтому не могла остаться в стороне, - откликнулась Ани Лорак. - Мы общаемся с людьми на нашем языке и выступаем для них.

- Главная идея акции - объединение людей, - подчеркнул солист группы «Друга рiка» Валерий Харчишин. - На концерте люди меньше всего думают о политике. Если хотя бы полтора часа люди смогут побыть рядом, не обращая внимания на свои политические взгляды, то это уже прекрасно.

- Последние несколько лет я занималась бизнесом и продвижением молодых людей, - сказала Наталья Могилевская, - поэтому меня заинтересовал лидер, который мыслит прогрессивно. Политикам бывает сложно собрать людей в зале, показать себя вживую. Людям же легче собраться у артистов и услышать политиков.

Но вместо политика одесситы увидели на сцене свою Юлю, душевную и родную.

- В Одессе все по-другому, - призналась Юлия Тимошенко. - В других городах повсюду политика. А у вас при въезде билборд  «Одесса - это город, как невеста».  И стройные женские ножки. И улыбающиеся лица. Вот такую я хочу видеть Украину. Давайте же повернемся друг к другу и... поцелуемся!

Вместе с артистами Юлия Тимошенко исполнила песню. А тысячи молодых людей им подпевали и танцевали под музыку фестиваля. Так задело это выступление их за живое, за Украину, прямо за сердце!

СПРАВКА «КП»

Одесский морской торговый порт создан в 1794 году. Расположен в центре Одессы,  развивается за счет намытых территорий  и транспортных магистралей, которые обеспечивают ввоз-вывоз грузов. За 215 лет  образовано 103 га - 70% территории порта. В 1996 году начато строительство транспортной эстакады протяженностью  5 км. В связи с ростом  перевалки контейнеров возникла необходимость дальнейшего развития транспортной магистрали. С 2007 года построены 5-я и 6-я очереди эстакады длиной 7 км за счет средств Одесского порта - 109 млн долларов, что является самым крупным инвестиционным проектом в его истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт