Офис крымских коммунистов взорвал бандит по прозвищу Ленин

Офис крымских коммунистов взорвал бандит по прозвищу Ленин

Сейчас "Ленин" является гражданином России и живет на территории Московской области. Фото: macbion.narod.ru

Милиция выяснила, что взрыв десять лет назад в здании крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины устроил Геннадий Косинов, известный в уголовной среде по кличке «Ленин».

Как передает УНИАН, об этом сказано в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Напомним, что взрыв в здании рескома КПУ, которое находится в центре Симферополя, прогремел в мае 1999 года. Частично разрушилось помещение рескома, а в близлежащих домах были выбиты стекла.

«Указание на взрыв рескома Компартии Крыма было дано руководителями организованной преступной организации «Башмаки» за то, что тогдашнийлидер коммунистов Крыма на посту председателя Верховного Совета Крыма поддерживал деятельность крымской милиции по борьбе с бандитизмом на полуострове. Установлен исполнитель преступления - Геннадий Косинов, 1968 года рождения», - сказано в сообщении.

По данным милиции, сейчас он является гражданином России и живет в Московской области.

«Согласно действующей Конституции Российской Федерации запрещена выдача лиц, совершивших преступления, другим странам», - отметили в пресс-службе главка, добавив, что милиция готовит материалы о направлении через Генпрокуратуру Украины дела о взрыве в рескоме КПУ прокуратуре РФ чтобы все таки посадить взрывника в тюрьму.

Напомним, недавно в Украине взорвали памятник Ленину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

менеджер в офистекущая погода в запорожьефильм Астрал 2