Тарас БУК. Фото с сайта err.ee (12 сентября 2009, 01:00)
Украинцы осудили депутатов за блокаду Рады

Украинцы осудили депутатов за блокаду Рады

Комментарии: 12

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина. Подавляющее большинство опрошенных - 73,4 процента - считают, что депутаты должны начать работу. В том числе 70,1 процента - известно, что деятельность парламента блокирует именно Партия регионов.

Простые граждане видят выход в лишении депутатов их зарплаты. По мнению трети опрошенных, неработающая Рада выгодна прежде всего оппозиции. А четверть респондентов уверены, что в бездеятельности парламента заинтересован президент.

Каждый десятый украинец считает, что президент или премьер должны силой вынудить депутатов вернуться к работе. При этом тех, кто считает, что именно Юлия Тимошенко должна взять всю власть в свои руки, почти вдвое больше, чем тех, кто высказался за введение прямого президентского правления.

Задумываются граждане и о самороспуске Рады: такого радикального шага от депутатов ждет четверть опрошенных. А еще 8 процентов граждан полагают, что всех депутатов нужно отправить в неоплачиваемый отпуск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт