Ющенко заявил, что у Тимошенко нет совести

Ющенко заявил, что у Тимошенко нет совести

Комментарии: 10

Президент Украины Виктор Ющенко призвал всех присоединиться к учрежденному им движению в поддержку украинского книгоиздания.

«Я призываю совместно со мной, совместно с президентом Форума издателей Александрой Коваль поддержать украинское книгоиздание, украинскую книгу. Мы находимся еще среди наводнения, но нашим ковчегом будут люди, которые возьмут в руки украинскую книгу, поддержат ее», - сказал президент во время выступления на торжественном открытии 16-го Международного форума издателей во Львове.

Подчеркнув, что Львовский форум «давно уже стал событием общенациональным», президент Украины, вместе с тем, констатировал, что мероприятие имеет недостаточное финансирование со стороны правительства.

По его словам, нынешнее правительство финансирует украинское книгоиздание так, что об этом стыдно говорить, передает УНИАН.

«В прошлом году на закупку украинских книг в библиотеки было потрачено 28 миллионов гривен. В этом году правительство выделило только 1,2 миллиона гривен. Это цифра, о которой стыдно говорить», - считает Ющенко.

«На два совещания сельских председателей было потрачено 25 миллионов гривен, а на финансирование украинской книги – 1,2 миллиона гривен. Еще раз подчеркиваю: не в финансах проблема, а в совести», - заявил Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт