Путин собирается съездить в Украину

Путин собирается съездить в Украину

Российский премьер-министр Владимир Путин в ближайшее время посетит Украину.

Он намерен обсудить с премьер-министром Юлией Тимошенко назревшие экономические вопросы, в том числе, транзит газа, передает агенство "Лига".

Договоренность о рабочем визите Путина в Украину была достигнута 1 сентября во время его переговоров с украинским премьером на полях мемориальных мероприятий в польском Гданьске.

"Вопросы, связанные с бесперебойностью транзита газа постоянно присутствуют в двусторонней повестке дня. Я убежден, что это снова будет обсуждаться, также российско-украинское сотрудничество в плане газотранспортной системы Украины", - сказал пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Пока не известно, будет ли сопровождать премьер-министра России Посол России в Украине Михаил Зурабов.

"Опять же исходим из заявления, сделанного моей коллегой Натальей Тимаковой (пресс-секретарем Президента РФ). Она только вчера заявила, что Зурабов пока работает в Москве", - добавил Песков.

Напомним, в прошлом месяце Президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении "притормозить" отъезд в Киев уже получившего агреман нового Посла России, бывшего главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова, "из-за отхода нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко от принципов дружбы и партнерства с Россией".

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

финансовый контролер вакансия Харьковпрогноз погоды ТбилисиАмбер Валлетта