Максим КОНЧАРОВ («КП» - Санкт-Петербург»). Фото ИТАР - ТАСС. (9 сентября 2009, 01:00)
Дело Старовойтовой «реанимируют»

Дело Старовойтовой «реанимируют»

Комментарии: 2
Галина Старовойтова. Загадку гибели известного политика пытаются разгадать уже 11 лет.

В нем Ольга Старовойтова просила возобновить поиски заказчика убийства. Этим теперь и займется Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Многие связывают возвращение к «делу Старовойтовой» с недавним арестом бывшего депутата Думы от фракции ЛДПР, авторитетного предпринимателя Михаила Глущенко, носящего в определенных кругах кличку Хохол. Его задержали в июне в Петербурге и обвиняют в убийстве трех россиян на Кипре. До этого Глущенко жил в Испании и в северную столицу приехал менять паспорт. Взяли его прямо в отделении милиции. Говорят, что это была хорошо спланированная операция спецслужб. Экс-парламентарию было обещано покровительство на самом высоком уровне, и он, потеряв бдительность, вернулся в Россию.

Напрямую задержание Глущенко с убийством Галины Старовойтовой пока официально не связывают. Но комментируя арест, помощник убитой Руслан Линьков сказал корреспонденту «КП»:

- Это серьезный шаг в расследовании убийства Галины Васильевны. Он внушает определенные надежды, что за ним на скамью подсудимых потянутся и другие заказчики.

Руслан был рядом со Старовойтовой во время покушения и получил ранение. По делу он проходит как потерпевший.

СПРАВКА «КП»

Депутат Госдумы Галина СТАРОВОЙТОВА была убита в Петербурге, в подъезде собственного дома, 20 ноября 1998 года. В 2005 году непосредственные исполнители убийства были осуждены. Виталий Акишин - на 23,5 года, Юрий Колчин - на 20 лет, Вячеслав Лелявин - на 12 лет. Еще три человека объявлены в международный розыск. Заказчик убийства найден не был. В апреле 2008 года следствие по делу было приостановлено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт