Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото с сайта focus.in.ua (9 сентября 2009, 01:00)
Дело Кушнарева закрыли окончательно

Дело Кушнарева закрыли окончательно

Комментарии: 14

Верховный суд Украины поставил в громком деле о гибели на охоте нардепа-регионала Евгения Кушнарева жирную точку. Решение Апелляционного суда Харьковской области об амнистии Дмитрия Завального, которого обвиняли в убийстве по неосторожности, оставили в силе. Кроме того, суд постановил уничтожить все вещдоки, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагической гибели экс-губернатора Харьковщины. Решение вступит в силу уже сегодня.

Сын покойного Евгения Кушнарева Андрей вчера не смог прокомментировать вердикт суда - решение повергло его в глубокий шок, пояснила «КП» его адвокат Наталья Князьская.

- Мы не ожидали такого результата. Другого механизма закрыть это резонансное дело, кроме как применить к обвиняемому амнистию, не было, - с горечью отметила Наталья. - Этим решением суд сделал услугу другим преступникам…

- Я верил, что именно таким и будет решение Верховного суда, - заявил «КП» защитник Дмитрия Завального Владимир Олевский. - Потому что позиция стороны Кушнаревых была неграмотной - они протестовали против закона об амнистии, который был применен абсолютно правильно.

К слову, сам Завальный на слушание в Верховный суд не пришел, а окончательный вердикт узнал от своего адвоката по телефону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт