Сегодня 20 февраля -1°C
Тимошенко: между Украиной и Россией нет споров о газе

Тимошенко: между Украиной и Россией нет споров о газе

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что между Украиной и Россией не существует никаких разногласий по контракту о поставке и транзите российского газа.

«Никаких споров между Россией и Украиной по природному газу – ни по его транспортировке, ни по тарифам на транзит, ни по тарифам на газ – не существует. Все разногласия и конфликты – в головах великих украинских политиков. В головах, потому что в этих головах хаос, разброд и желание брать взятки», – заявила она на брифинге в Кабинете Министров.

Премьер подчеркнула, что в настоящее время в газовых отношениях между Украиной и Россией существует порядок, установленный контрактом.

«Нам больше не нужно ничего подписывать ни в начале года, ни в конце этого года, потому что контракт автоматически действует десять лет, а цена на газ и на транзит устанавливается каждый квартал, и цена на природный газ в первом квартале 2010 года будет определяться по формуле без каких-либо дополнительных подписаний», – сказала Тимошенко.

При этом она напомнила, что, в соответствии с условиями контракта, ставка на транзит в 2010 году будет увеличена на 50-80%, передает УНИАН.

«Такое расхождение – от 50 до 80% – зависит от цены на нефть и нефтепродукты, потому что в формульном подходе как раз цена на транзит и на газ опирается на цену на нефть, газойль и мазут», – уточнила глава правительства.

«Украина и Россия работают в системе поставок газа прогнозированно, спокойно, без какой-либо истерии», – уверена Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии операционист в Днепропетровскпрогноз погоды в ДимитровградеEliades Ochoa