По словам премьера, Украина прекращает закачку российского газа

По словам премьера, Украина прекращает закачку российского газа

"После проведенного сегодня совещания на тему формирования национального резерва природного газа в Украину, мы пришли к выводу, что имея сегодня в газовых хранилищах общий объем газа в 25,5 млрд кубов, мы можем уже прекратить закачку природного газа в газовые хранилища", - заявила Юлия Тимошенко.

"Мы определились, что нам достаточно 25,5 миллиарда кубометров  газа для того, чтобы пройти осенне-зимний период" – добавила премьер.

Также  Тимошенко заявила, что тарифы на транзит российского газа через территорию   Украины   в   2010  году  вырастут  на  50-80%,  передает korrespondent.net.

"Цена, как на транзит российского газа через территорию Украины, как плата Украине за транзит, будет устанавливаться по формуле. И на базе этой формулы без каких-либо дополнительных подписаний цена на транзит будет значительно выше по разным оценкам от 50% до 80% выше, чем сегодня. Это будет зависеть от цены на нефть и нефтепродукты", - говорит она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт