Медведев сказал  Газпрому  не менять ставки транзита газа через Украину

Медведев сказал "Газпрому" не менять ставки транзита газа через Украину

Комментарии: 6

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе ОАО "Газпром" Алексею Миллеру во взаимоотношениях с Украиной придерживаться заключенного контракта и не соглашаться на изменения условий оплаты транзита российского газа через Украину.

Медведев спросил, предусмотрен ли предлагаемый порядок расчетов договором, и получил отрицательный ответ.

"Тогда и не платите! - посоветовал Президент РФ.

"Нужно действовать в соответствии с договором, который заключен. Мы специально его готовили, он в муках и трудах достался, мы по нему и работаем.

"На нем и нужно строить свои отношения, нужно действовать в соответствие с обязательствами, которые стороны принимали. Не нужно ничего придумывать. У нас тоже не самые простые времена", - высказался Медведев.

"Украина в течение последние двух месяцев платит в полном объеме за поставки российского газа, - говорит в свою очередь Миллер. - Но нам приходится слышать со стороны украинских партнеров, что было бы неплохо рассмотреть вопрос о предоплате через транзитный тариф".

При этом Миллер отметил, что "на сегодняшней день транзит российского газа через территорию Украины оплачен по первый квартал 2010 года включительно", цитирует агенство "Лига".

"То, что украинские партнеры платят, это хорошо, это можно только приветствовать, - сказал Медведев. - Это признак того, что наши партнеры надлежащим образом выполняют свои обязательства".

Напомним, как заявлял официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, ОАО "Газпром" прогнозирует рост стоимости транзита газа через территорию Украины в 2010 году на 50-58% по сравнению с текущим годом - до $2,56-$2,7 за тысячу кубометров на 100 км.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт