Депутаты ВР не получат зарплату за  заблокированные  дни

Депутаты ВР не получат зарплату за "заблокированные" дни

Комментарии: 4

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подписал распоряжение, согласно которому в те дни, когда парламент будет заблокирован, зарплата депутатам начисляться не будет.

Спикер попросил депутатов с пониманием отнестись к этому решению, отметив, что трудно определить, какие конкретно депутаты блокируют работу парламента, а соответственно за это должны отвечать все, передают Україньскi Новини.

Литвин добавил, что не будет подписывать законы, на которые Рада преодолела президентское вето, пока парламент не возобновит работу в нормальном режиме.

"Если у нас не будет Верховная Рада работать, я те законы, которые нам президент Украины возвращает, подписывать не буду", - сказал спикер.

Литвин отметил, что возможные возражения относительно неправомерности таких действий являются несостоятельными, поскольку неправомерным является и то, что парламент не работает.

Рада была в очередной раз заблокирована депутатами от Партии регионов 1 сентября - сразу же после открытия осенней сессии.

Регионалы требуют немедленно принять закон о повышении минимальных зарплат и пенсий. В противном случае они собираются и далее блокировать работу парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии репетитора английского в ДонецкеисточникЙоханна Вокалек