Горбачев критикует Путина и хвалит Обаму

Горбачев критикует Путина и хвалит Обаму

Комментарии: 4

В опубликованном накануне интервью британскому изданию The Times Михаил Горбачев выразил разочарование в связи с тем, что российские власти так и не призвали к ответу убийц журналистки Анны Политковской и бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко, которые критиковали политику Кремля.

Горбачев также обвиняет Европу и Америку в том, что те неспособны понять перемены, совершившиеся в России за 20 лет, прошедшие после периода перестройки и гласности.

Он высказал предположение, что Западу выгоднее держать Россию "на коленях", чем бороться за установление демократических норм, передает NEWSru.co.il.

В этом интервью похвалы удостоились британский экс-премьер Маргарет Тэтчер, а также президент США Барак Обама, чьи усилия по выведению страны из кризиса Горбачев сравнил с собственными реформами, проводимыми в период перестройки.

По мнению экс-президента, нынешний кризис – закономерный результат эйфории, овладевшей Западом после победы в "холодной войне".

Михаил Горбачев также вспомнил свою покойную жену Раису, и рассказал о том, как ранило ее непонимание со стороны советских людей, не принявших стиль прозападной "первой леди СССР".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт