Сегодня 22 февраля +2°C
Горбачев критикует Путина и хвалит Обаму

Горбачев критикует Путина и хвалит Обаму

Комментарии: 4

В опубликованном накануне интервью британскому изданию The Times Михаил Горбачев выразил разочарование в связи с тем, что российские власти так и не призвали к ответу убийц журналистки Анны Политковской и бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко, которые критиковали политику Кремля.

Горбачев также обвиняет Европу и Америку в том, что те неспособны понять перемены, совершившиеся в России за 20 лет, прошедшие после периода перестройки и гласности.

Он высказал предположение, что Западу выгоднее держать Россию "на коленях", чем бороться за установление демократических норм, передает NEWSru.co.il.

В этом интервью похвалы удостоились британский экс-премьер Маргарет Тэтчер, а также президент США Барак Обама, чьи усилия по выведению страны из кризиса Горбачев сравнил с собственными реформами, проводимыми в период перестройки.

По мнению экс-президента, нынешний кризис – закономерный результат эйфории, овладевшей Западом после победы в "холодной войне".

Михаил Горбачев также вспомнил свою покойную жену Раису, и рассказал о том, как ранило ее непонимание со стороны советских людей, не принявших стиль прозападной "первой леди СССР".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 497

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт