Политчудье: Что нам стоит партийный дом построить?

Политчудье: Что нам стоит партийный дом построить?

Разгуливая по крохотной госдаче площадью 137 гектаров, наш спецкор дед Парас сочинил памятку партийного строителя.

В отличие от обычного строительства, партийное нужно начинать не с фундамента, а с крыши. Будет крыша наверху -  будет и фундамент, причем закладывать его можно в любой, даже заповедной местности.

Многие считают, что к еще строящемуся дому в первую очередь нужно подвести газ - пока нет дома, можно и на трубе выгодно посидеть. Это ошибочно, ведь газ может подвести самих партийных строителей.

Остальные службы тоже подводят, но во вторую очередь - например, ощущается острая нехватка сантехников, которых из-за кризиса не осталось даже в Секретариате президента.

Особое внимание нужно уделить канализации: партийная информация должна сливаться только по специальным каналам, в противном случае она просочится в СМИ, что приведет к горам грязного белья.

Для большей прочности при строительстве лучше использовать блочную систему, а тем политикам, у кого нет своего именного блока, придется подумать о панели. И в том и в другом случае еще до начала строительства на фасаде нужно написать: «Осторожно, обвал гривны!» В случае чего эту надпись можно будет закрасить, но опыт подсказывает, что отбеливать, затирать, отмазывать и заминать всякую гадость партийцам придется столько, что на другую работу просто не хватит времени.

Планировка при партийном строительстве в Украине обычно отсутствует. Однако совершенно точно в закрытой списочной квартире должны быть детская, шоферская и секретарская комнаты.

Потолок у каждой партии свой - кому-то достаточно трех процентов, иной мало и двадцати. Полезная площадь считается из тех соображений, чтобы на ней разместились автобусы с митингующими и колонны демонстрантов.

В современных реалиях вопрос откосов партийцев уже не интересует - больше волнует вопрос откатов. Именно поэтому у подъезда не должно быть частных лавочек с чужими бабками - лавочки должны быть общими, а бабки - своими.

Венчает любое партийное строительство забор, которым дом ограждается от народа. Но к концу стройки может выясниться, что жить в нем некому. В таком случае принято сдавать жилье тому, кто больше заплатит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт