Школьникам запретили мыть классы и доску

Школьникам запретили мыть классы и доску

Комментарии: 2

Подобные требования содержались в ряде школьных актов, жалобы на которые поступили в прокуратуру. Также несоответствующим закону признано наказание школьников выполнением трудовых заданий и отстранением от занятий. Всего прокуратура получила 21 протест на подобные правила в школах Екатеринбурга (Россия) – передаёт podrobnosti.ua.

В сообщении отмечается, что все акты по требованию прокурора были приведены в соответствие с законом или отменены.

Директор одной из школ, в которой действовали незаконные правила, Татьяна Белова сообщила, что акты были устаревшими и на практике не применялись. "Конечно, мы давно не привлекаем детей к общественно-полезному труду без согласия родителей", - сказала она.

Тем временем, посол Украины в России Константин Грищенко  утверждает, что заявления о том, что украинцам, проживающим в России, не нужны украинские школы, не соответствуют действительности – передаёт ukrinform.ua.

"Когда тебе ребята с серыми глазами и строгим взглядом говорят, что не нужна тебе эта школа, когда сверху идет, и не только в центре, такое представление, что Украина - это (только) гопак, борщ... Я не думаю, что это отражает, на самом деле, искренние желания многих украинцев", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-конструктора в Одессе