Тарас КОЗУБ, Фото с сайта focus.in.ua (4 сентября 2009, 17:22)
Томенко зря «гонял» самолет из Крыма в Киев

Томенко зря «гонял» самолет из Крыма в Киев

Комментарии: 4

Внеочередное заседание Рады в пятницу было изначально обречено на провал. В зале собралась в лучшем случае треть от положенного количества парламентариев, а увидев, что на своих местах только самых плечистых представителей Партии регионов, некоторые из нардепов и вовсе покинули Раду до начала заседания – зачем, мол, время тратить: все равно будет блокада трибуны.

Некому было даже открыть заседание: по роковому стечению обстоятельств, спикер Владимир Литвин накануне отбыл в командировку в Кировоградскую область, а его первый зам Александр Лавринович слег на больничный. Единственный вице-спикер, способный начать заседание – Николай Томенко – с утра находился в Крыму.

- Он вернется к двадцати минутам одиннадцатого, - развел руками «регионал» Владислав Лукьянов, прогуливавшийся по кулуарам Рады. – Поэтому и мы пока не блокируем – ну что здесь блокировать…

Впрочем, вскоре после того, как Николай Томенко появился на своем месте и начал заседание, «штыки» от «бело-голубой» политсилы все же подтянулись к трибуне: их не устраивало то, что вопросы, запланированные к рассмотрению Радой в пятницу – а именно усовершенствование законов о местном самоуправлении – будут рассматриваться первыми, вместо «социальных» инициатив самой Партии регионов. В итоге трибуну все же заблокировали, а в заседании сначала объявили перерыв. Чуть позже Томенко и вовсе распустил нардепов по домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт